Вход на сайт
"Совки" в немецких органах власти. Реальность ил
5927 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Alex2008 03.03.07 19:03
В ответ на:
Заставить местных брать русаков на работу нельзя, а запретить русакам организовывать свои бетрибы тоже никто не может - этим и надо пользоваться. Многие не могут на это решиться, риски велики, в чужой стране, без помощи.
Что бы поддержеть людей морально нужно
создать некое подобие теплиц для начинающих предпринемателей по принципу франчайзинга. 10-20типовых форм с развитой структурой снабжения и сбыта,готовыми бизнеспланами, професиональным менеджментом из "местных" и всем прочим необходимым - новичкам нужно только решить к чему у него душа лежит.
Я предложил биокооперативы, уверен есть многое другое.
Заставить местных брать русаков на работу нельзя, а запретить русакам организовывать свои бетрибы тоже никто не может - этим и надо пользоваться. Многие не могут на это решиться, риски велики, в чужой стране, без помощи.
Что бы поддержеть людей морально нужно
создать некое подобие теплиц для начинающих предпринемателей по принципу франчайзинга. 10-20типовых форм с развитой структурой снабжения и сбыта,готовыми бизнеспланами, професиональным менеджментом из "местных" и всем прочим необходимым - новичкам нужно только решить к чему у него душа лежит.
Я предложил биокооперативы, уверен есть многое другое.
Ну вот, уже лучше. Какое-никакое, а конкрэтное предложение.

Давайте обсудим, насколько это реально. Что можно сделать, что уже делается, а что нереально.
Теплицы для начинающих предпринимателей уже существуют при торговых палатах (во всяком случае, в Гамбурге, но думаю, что везде). Если Вы планируете начать свое дело, арбайтсамт и торговая палата предоставляет кучу бесплатных курсов, где Вам на пальцах все объясняют: как составить бизнесплан. Сам через это проходил. Есть банки, дающие льготные кредиты итд. Есть и специальная программа для иностранцев. Есть объединение бизнесменов-эмигрантам, помогающее "свежим" бизнесменам.
Теперь что касается френчайзинга. Чтобы эта штука сработала, должно сначало существовать коренное предприятие, которое по данной технологии будет успешно работать и захочет эту технологию распространять дальше по принципу френчайзинга. Только так возникли успешно работающие френчайзинг-сети. Есть такие вещи и среди эмигрантов, например, сеть русских магазинов Микс-Маркт. Но все это работает лишь в рамках свободного частного бизнеса. Любое гос.вмешательство может лишь испортить дело. Поэтому я не уверен, что дополнительно к тому, что уже делается, возможны еще принципиальные новшества в этом направлении.
Все эти организации (напр. объединение иностранных бизнесменов) пользуется гос. финансовой поддержкой. Но чтобы ее получить, надо сначала начать работать, а потом уже под конкретный работающий проэкт дают деньги. По-другому и нельзя. Так что, если у Вас много такого рода идей, начинайте реализовывать, а если удастся предъявить конкретные положительные результаты, шансы получить поддержку от властей не так уж малы.
человек без мнения