Deutsch

"Совки" в немецких органах власти. Реальность ил

03.03.07 14:24
Re: "Совки" в немецких органах власти. Реальность
 
gruftie местный житель
gruftie
в ответ Alex2008 03.03.07 10:33
В ответ на:
Вы как Кант(МиМ), сами себе противоречите
Немецкие фермеры землю получали по наследству.Если гос-во не хочет плодить получателей пособий, оно должно создавать програмы интеграции как это делаютдр.страны( Америка,Израиль).

Сравнением с Кантом Вы мне, конечно, польстили (правда, не понял, что такое "МиМ"). Это не я себе противоречу, это министерство культуры мне противоречит и ведет себя куда щедрее.
Землю в наследство получили не все немецы, а лишь те, у кого предки владели землей. Куча других немцев землю в наследство не получила и им будет непонятно, почему каким-то приезжим ребятам землю дают бесплатно (если Вы на это намекаете), а им - нет. Чем они хуже переселенцев?
То, что нужно создавать программы интеграции, всем и так ясно. Но я уже в пяти постах пытаюсь от Вас и других форумчан добиться хоть одного конкретного предложения, и пока, увы, безуспешно.
Ждемс.
Если эмигранты сами не знают, что нужно сделать, откуда это знать "страшно далеким от народа" госчиновникам? А то легко рассуждать "государство должно...", "немцы должны...", а как возникает главный вопрос "что делать?", никто ничего вразумительного предложить не может и все снова пытаются уйти к вопросу "кто виноват?" (естественно, государство, немцы, все кроме нас).
По поводу понятия "интеграция" (это уже ответ и прочим форумчанам)
....что это, собственно такое. В буквальном переводе это "слияние в единое целое". В применении к эмигрантам обычно под этим подразумевается
1) языковая интеграция (владение языком на достаточном для пункта 2 уровне)
2) интеграция в рынок рабочей силы (проще говоря, работа)
3) культурная интеграция (эмигрант, не признающий предписанного конституцией правового демократического порядка и представляющий для него опасность не проинтегрирован; эмигрант, выбирающий своей дочери жениха, или становящийся ногами на унитаз, или проявляющий нетерпимость к другим национальностям, вероисповеданиям или, скажем, сексуальным меньшинствам, культурно не проинтегрирован).
Все остальное - лирика. "Чувствовать себя чужим" в этом обществе может и коренной немец. Это скорее фолософско-псохологическая проблема, а не политическая.
человек без мнения
 

Перейти на