Deutsch

"Совки" в немецких органах власти. Реальность ил

03.03.07 12:22
Re: "Совки" в немецких органах власти. Реальность
 
Nikolai0 постоялец
в ответ golma1 03.03.07 10:23
.................................................
В ответ на:
На самом же деле, устроение немецкого общества да╦т возможность интегрироваться при наличии соответствующего желания. Необходимым условием, правда, является владение языком на определ╦нном уровне.............................................................

________________________________________________________________________________________________________________________________
Вы, или кто-нибудь, или все здесь общими усилиями может мне объяснить внятно, что такое интеграция? Интеграция- термин, придуманный нашими германскими политиками. Что такое ИНТЕГРАЦИЯ?
Я понимаю ассимиляция, стратегическое партнерство....
Я всю жизнь прожил в Эстонии, страна, которая сейчас в Евросоюзе, у нас СССР был единый с эстонцыми паспорт, мы с детства учили эстонский язык, а эстонцы знали раусский все, служили в советской армии вместе, мы все имели работу, встречались с эстонцами там сям на вечеринках. Но я не стал эстонцем, а эстонцы русскими. За все 70 лет советской власти эстонцы не интегрировались в СССР живя в едином государстве, так показывает история?! Зачем им было? За должностями в иерархии советского государства, вот только зачем.
Теперь я десять лет живу Германии, язык выучил, работал с немцами местными вместе, культурными и образованными, выпивал, встерчался там и сям, но немцем местным я никогда не стану. Зачем кому то куда то мимикрировать? Интегрироваться? Зачем терять свою национальную и культурную принадлежность? Зачем давить в себе то что вам нравиться и принуждать к тому, что не нравиться? Зачем пить пиво с колбасой и кислой капустой, и слушать немецкую народную музыку в постоянном маршевом ритме и называть это частью интеграции, а не пить водку с красной икрой, слушать донских казаков со слезами на глазах и при этом любить себя, как человека, делающего в жизни то, что лично мне нравиться, а не то, что здесь принято, и не терять при этом самоиндификацию. И так далее. Касается любой страны. Местные не мешают тебе, ну а ты им, мы партнеры по сообществу с общими экономическими интересами, стратегические партнеры.
Слово Интеграция придумана затем, чтобы иммигранты стали подобны местным, но местные все равно вас к себе не пустят, ни душевно, ни как иначе!!!!Поймите это! Это мой жизненный опыт. Может быть внуки наши, еще как продвинутся в этом направлении.
Что такое интеграция? Я помню как наша бундесканцлер перед фотокамерами сьела турецкий денер, кошмар какой!
Не хочет местное общество нас по большому счету, только как рабочую силу хочет, как прислугу своего рода. И как покупателей ихних товаров на местном экономическом пространстве. Для этого и выдумано слова интеграция, чего в жизни не бывает, но дает много вожможностей кое кому на этом заработать, да за счет дубиозных интеграционных курсов для иностранцев, например.
Кто обьяснит мне, человеку, практически всю жизнь прожившему за пределами России, прожившему всю жизнь на престижном Западе, что такое интеграция?
Вот, когда я изредко приезжаю в Россию, где практически только родился и пару первых лет прожил там, я почему то чувствую себя там так, как будто я там все время жил. И люди не видят во мне иностранца почему то? И дела делаются, и со всеми местными россиянами сразу же контакт и взаимопонимание. Ну почему так? Вот вам, господа, что такое РОДИНА, пусть вы там и не живете. А теперь объясните почему мне не нужна в России интеграция, хотя я там не жил! При этом я точно знаю, что не смог бы жить ни на Украине, ни в Казахстане, ни в Молдавии или Грузии, я привык к Западу, к Европе и мне все равно, Швеция это или Голландия, Финляндия или Франция: везде одно и то-же, в принципе.
Так что такое интеграция, в свете мной написанного выше?
 

Перейти на