Вход на сайт
"Совки" в немецких органах власти. Реальность ил
5927 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ schton 02.03.07 18:46
В ответ на:
Думаю , что дело обстоит не совсем так ╚благостно ╩!
Как известно основные навыки поведения реб╦нка формируются в семье
и в обществе . В России - это очень сильно определялось тем городская
или сельская это семья , рабочая или семья интеллигенции. И варианты
были самые разные, и результаты. Никита Михалков, скажем , все наши чемпионы мира по шахматам, ученые , лауреаты нобелевских премий выросли в этих самых российских семьях ,как вы их определяете ╚с авторитарным методом воспитания╩ :--))). И затюканы, и явные следы отсутствия раскрепощ╦нности :--))) на их лице! Но эта тема большая-.
А вот в Германии и детей и взрослых ждет постоянное давление - ╚ты человек второго сорта, зачем ты сюда приехал, ты не коренной немец, ты не носитель муттершпрахе и т. п.╩, и это кроме отодвигания на обочину жизни в материальной сфере. Да о чем говорить если граница ещ╦ не стерта даже между ╚осси╩ и ╚весси╩. Саморазрушительная , кстати , политика .
Думаю , что дело обстоит не совсем так ╚благостно ╩!
Как известно основные навыки поведения реб╦нка формируются в семье
и в обществе . В России - это очень сильно определялось тем городская
или сельская это семья , рабочая или семья интеллигенции. И варианты
были самые разные, и результаты. Никита Михалков, скажем , все наши чемпионы мира по шахматам, ученые , лауреаты нобелевских премий выросли в этих самых российских семьях ,как вы их определяете ╚с авторитарным методом воспитания╩ :--))). И затюканы, и явные следы отсутствия раскрепощ╦нности :--))) на их лице! Но эта тема большая-.
А вот в Германии и детей и взрослых ждет постоянное давление - ╚ты человек второго сорта, зачем ты сюда приехал, ты не коренной немец, ты не носитель муттершпрахе и т. п.╩, и это кроме отодвигания на обочину жизни в материальной сфере. Да о чем говорить если граница ещ╦ не стерта даже между ╚осси╩ и ╚весси╩. Саморазрушительная , кстати , политика .
Я не совсем увидел в Вашем высказывании несогласие с моими выводами, а так как мы с вами говорим на уровне " мне кажется", то спорить не о ч╦м. Я просто показал сво╦ видение, Вы сво╦, но ветка не об этом, а о том как донести наши проблемы ( они хотя у каждого свои, но могут быть и общие). Но общины существуют: есть еврейские общины, но они религиозные, при отсуствии религиозных приехавших; есть немецкие ферайны и исть желающие туда ходить.
Мне непонятно почему многие встретили вопрос автора в штыки - это не желание идти во власть, а желание идти к властям и, что бы власти знали о проблемах, на то они и власти и коль проблемы существуют... .
Между прочим есть одна большая беда общин и, я полагаю, ферайнов - к власти во многих случаях пришли в них ловкачи и хапуги и власти от этого стараются отстраниться, говоря: - "Это ваши внутренние проблемы".