Вход на сайт
Чечены недовольны 23 февраля.
5930 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ erwin__rommel 02.03.07 18:05
В ответ на:
Насчет отмороженных большевичков,разогнавших несчастное Учредительное собраниеИ лишь после отказа,Учредительная богадельня была разогнана
Вот сталинист сам и признал,что милые его душе, отмороженные большевички разогнали законно избранный парламент России.А сами большевики пришли к власти в результате вооруженного переворота.
Красный террор был обьявлен 3 сентября 1918 г. в ответ на убийство эсерами Урицкого и на покушение на Ленина эсерки Каплан,а также на эсеровский мятеж в июле 1918 г.Насчет отмороженных большевичков,разогнавших несчастное Учредительное собраниеИ лишь после отказа,Учредительная богадельня была разогнана
Вот сталинист сам и признал,что милые его душе, отмороженные большевички разогнали законно избранный парламент России.А сами большевики пришли к власти в результате вооруженного переворота.
Я и без вашего знаю про террористов Савинкова и др..Но это никак не оправдывает красный террор большевиков,который обрушился не только на правых эсэров,но и на всех других,недовольных коммуняцкой властью.Причём красный террор ЧК по количеству жертв на порядок был масштабнее,чем количество жертв от покушений эсэров.И начался он не в сентябре 1918 года а 18 февраля,когда Совнаркомом было принято постановление о проведении внесудебных казней.А выражение "Большой террор" я взял из книги Р.Конквеста "Большой террор",которым стали обозначать сталинский террор 30-ых годов.Вы очевидно не слышали про эту книгу.