Deutsch

Чечены недовольны 23 февраля.

02.03.07 18:36
Re: Чечены недовольны 23 февраля.

erwin__rommel коренной житель
erwin__rommel
в ответ vera389 01.03.07 18:43
В ответ на:
в такое время дотянуть кулаку-бандиту до 37 года?Я балдею..

Сейчас Вы еще больше забалдеете...В период с 1932 по 1940 гг. было выслано свыше миллиона кулаков..Из них осуждено было 53 тыс. чел.,а освобождено,как неправильно высланных свыше 120 тыс. чел...
Конечно,существует очень привлекательная для демскоморохов версия,что участники многочисленных кулацких восстаний в начале 30-х гг. поголовно расстреливались...Одна беда - с документальными док-вами туго...Даже на уровне т.н. "очевидцев"...Лишь невнятные сообщения о боях,расстрелах,бомбардировках деревень неизвестно откуда взятые..

В ответ на:
Сидели-в ус не дули , бандитов кулацких столько лет не трогали, а тут шлея под хвост попала!Вспомнили!

Так а я о чем? Я же писАл Вам о гуманности советского правосудия...В основном кулаков,участвовавших в выступлениях не расстреливали и не сажали,а ссылали...
В ответ на:
"Каратели и жандармерия" очень загадочно. Не представляю, как эти люди досидели до конца тридцатых?!

тоже самое...Я понимаю,вера,Вам очень хочется видеть СССР сквозь оруэлловские очки...Но такие вещи надо доказывать ..Наподобие Ваших утверждений "не понимаю,как.." У Вас есть данные о массовых расстрелах ДО 1937 г вышеозначенных граждан?

В ответ на:
" Отмороженные эсеры"- опять в ход пошла терминология тех лет! Товарищ Роммель, отмороженные они были лишь потому , что не хотели сменить партийную ориентацию.

Об эсерах сказано уже Вашему приятелю Алену...

В ответ на:
Не удивлюсь, что рвущие жилы на этой достойной, по-вашему , службе товарищи , чтобы выполнить план по лимиту и уложиться в сроки, хватали кого не попадя. Столько людей ! Сколько фантазировать надо! А тут-уголовник и будя!

Никакой логики не просматривается...По Вашему выходит,что хватали кого ни попадя,обвиняли в чем ни попадя..А следующим предложением Вы заявляете,что органы,чтобы им не фантазировать хватали ни в чем не повинных людей и записывали их в уголовники...А для того,чтобы "безвинно" пострадавших" записать в кулаки,им не надо было фантазировать? ...Не легче признать самое элементарное и простейшее обьяснение,что ссылали действительно уголовников,а не натягивать яйца на уши,приводя абсолютно бездоказательные и малоубедительные доводы?

В ответ на:
Я не оправдываю коллабрационистов , но их было во время войны немало, не потому что все такие сволочи, а , вероятно, слишком у людей свежи еще были в памяти незабываемые налеты сталинских опричников !

Типичная отмазка защитников коллаборационистов...Я уже приводил здесь протоколы допросов командира абверовской группы,заброшенной в Чечню,где он искренне недоумевает,что заставило чеченцев,совсем неплохо живших материально при Советах,массово помогать немцам...
К тому же Ваш довод довольно легко разбить аналогичными примерами из Западной Европы...В Вермахт стекались добровольцы со всех стран Европы..Даже Люксембург умудрился отметиться...Только в плен РККА взяла 70 тысяч чехословаков и 25 тысяч французов...А сколько погибло? А сколько попало в плен союзникам? А сколько избежало плена? И все добровольцы! На первый призыв де Голля откликнулось всего несколько сот человек!! Остальные то почему сотрудничали с гитлеровцами? Тоже свежи были в памяти налеты сталинских опричников?
Да...Раз уж заговорили о коллаборационизме...Более 150 тыс. человек,участвовавших во власовском движении,полицаев,участников нац.формирований в составе Вермахта не расстреляли,не посадили,а всего лишь выслали на вольное поселение..В 1951-52 гг. большинство из них было освобождено..к 1 января 1953 г. на поселении оставалось около 40 тысяч чел....Посмотрим,как сурово обошелся сталинский режим с изменниками Родины...Переход на сторону врага,не говоря уж об участии в боевых действиях на стороне противника предусматривал только одно наказание - расстрел.Без всяких околичностей и недоговорок...Но может быть война закончилась и действуют теперь другие законы? Давайте их посмотрим...Действия коллаборационистов были предусмотрены статьей 58 пунктом 1 б...Процитирую его:
58-1б. Те же преступления, совершенные военнослужащими, караются высшей мерой уголовного наказания -- расстрелом с конфискацией всего имущества.
"Те же преступления" - это преступления,перечисленные в пункте а.Вот он:
" Измена Родине, т.е. действия, совершенные гражданами Союза ССР в ущерб военной мощи Союза ССР, его государственной независимости или неприкосновенности его территории, как-то: шпионаж, выдача военной или государственной тайны, переход на сторону врага, бегство или перелет за границу,
- караются высшей мерой уголовного наказания -- расстрелом с конфискацией всего имущества, а при смягчающих обстоятельствах -- лишением свободы на срок 10 лет с конфискацией всего имущества."

http://his95.narod.ru/doc22/st58.htm
Надеюсь все ясно? Если для гражданского еще были предусмотрены смягчающие обстоятельства,то для военнослужащего был только один путь - к стенке...Людоедский же сталинский режим превзошел самого себя в жестокости,не расстреляв,не посадив,а всего лишь выслав на вольное поселение коллаборационистов....Если это не гуманизм,то я тогда не знаю,что назвать гуманизмом..
Так что не надо наигранно ломать руки "Как они только могли дотянуть до 37 года"....
В ответ на:
По этому поводу вспомните притчу про мальчика , который не раз обманывал людей , крича : " Волк! Волк!". Сбежавшиеся люди видели , что хищника и впомине нет .Когда волк на самом деле напал на овец и мальчик стал опять звать на помощь, то никто ему уже не поверил.

Вот именно...Демшиза столько много брехала,что у меня к реабилитаторам вообще никакой веры нет...

Перейти на