Deutsch

Две культуры в свете интеграции

28.05.03 12:59
Re: Две культуры в свете интеграции

cibongo2002 знакомое лицо
Искусство эпохи позднего Мин чем-то напоминает европейское барокко - такое же суперроскошное, напыщенное и бестолковое, ранний Мин - это просто слепое подражание эпохе Тан и частично Сун - чем-то похоже на европейское Возрождение. Так что, учитывая тот факт, что производство их было поставлено на поток, те вазы имеют гораздо большую антикварную ценность чем художественную. На мой дилетантский взгляд.
В остальном же твоя цитата напомнила мне того горе-каратиста, у которого на кимоно выведено красивыми иероглифами - "пожалуйста, сломайте мне руку".

ну, твоя цитата вызвала у меня тоже некоторые ассоциации, говорить так уж и быть не буду, не упдобляться же мне, только лишь для того, чтобы...
а насчет династии Мин - ну конечно, все 300 лет правления все было лишь поставленно на поток, и ценности ну никакой не представляет. Одно забываешь - все таки епоха.
А вообще выражение насчет вазы - скорее нарицательное. Можно было бы докопаться и до салата Оливье : дескать, никакой традиции это не представляет, поскольку Я его не ем
Выдающаяся замуж личность

Перейти на