Вход на сайт
Две культуры в свете интеграции
664 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
XROFT посетитель
в ответ DVS 27.05.03 22:39
Я лишь хотел заметить, что культуры - русская и немецкая имеют кроме различий также много общего. Они как две небольшие веточки на одной огромной ветви общеевропейской культуры. И них общее прошлое, общие корни. И уже поэтому они не могут быть противоречащими одна другой. Они лишь немного разные. И если человек знаком с обеими культурами и понимает их общность, их взаимодополняемость, для него не может быть и речи о поиске противоречий.
То же самое, конечно, справедливо и для других европейских культур. А также более глобально и для общечеловеческой культуры.
Я полагаю, что лишь люди, кругозор которых весьма ограничен и настроенные на вражду и разделемие, выделение себя, своей нации, могут концентрировать внимание на противоречиях (действительных или надуманных).
P.S. Почитать хотя бы сказки. Сколько общего! А обычаи?! Тут уж никаких сомнений не возникает, что понимание и симбиоз культур не только возможен - существует!
То же самое, конечно, справедливо и для других европейских культур. А также более глобально и для общечеловеческой культуры.
Я полагаю, что лишь люди, кругозор которых весьма ограничен и настроенные на вражду и разделемие, выделение себя, своей нации, могут концентрировать внимание на противоречиях (действительных или надуманных).
P.S. Почитать хотя бы сказки. Сколько общего! А обычаи?! Тут уж никаких сомнений не возникает, что понимание и симбиоз культур не только возможен - существует!