Deutsch

Интеллигенция и псевдоинтеллигенция.

28.05.03 00:34
Re: Интеллигенция и псевдоинтеллигенция.

Derdiedas завсегдатай
Derdiedas
Извините, я не столь искушён в истории и раньше всегда считал обращение на "Вы" вежливым, если только не в кругу семьи, конечно. На то она и зовётся "фамильярность", что от слова "фамилия" - "семья" (нем.) Мог ли я предположить, что в своём стремлении никого не обидеть, напротив, нанёс Вам глубокую моральную травму? Поместите, пожалуйста, Ваши предупреждения при входе в Интернет, чтобы другие, такие же неосведомлённые, как и я, не повторили моей ошибки! Я, правда, не специалист и не понимаю слов "афаик, FIDO", но есть немало в мире стран, где отсутствует разделение на "вы" и "ты", также и Студенческое Братство традиционно "тыкает", подчёркивая равноправие своих братьев. Более того, есть места, где обращение "братан" тоже является нормальным, естественным и дружелюбным. Пожалуйста, не мешайте в кучу разные традиции и языковые культуры, тут русский-то язык и то некоторые забывать начали. И считать обращение на "вы" заискиванием может только человек, выросший в нерусской языковой среде или тот, кому не доводилось бывать в высших учебных заведениях, где такое обращение профессора к студенту никого не удивляло.
Всё - суета и томление духа
Сон разума рождает чудовищ (с)

Перейти на