Deutsch

Чечены недовольны 23 февраля.

01.03.07 18:43
Re: Чечены недовольны 23 февраля.

vera389 местный житель
vera389

Не хотела вступать с Вами в переписку, но кое-что мне показалось очень занимательным.
В ответ на:
Бывшие кулаки,половина из которых,больше чем уверен - бывшие участники кулацких банд....Каратели,жандармерия...Отмороженные эсеры...Нацисты....
По мнению ника вера,все эти люди - невинные овечки...

Что, "бывшие участники кулацких банд"? В такое время дотянуть кулаку-бандиту до 37 года?! Я балдею! Сидели-в ус не дули , бандитов кулацких столько лет не трогали, а тут шлея под хвост попала!Вспомнили!
"Каратели и жандармерия" очень загадочно. Не представляю, как эти люди досидели до конца тридцатых?! Зная способность наших органов писать обвинения в стиле фэнтази, я не удивлюсь, что это были обыкновенные люди , вина которых была лишь в том , что они жили до революции.
" Отмороженные эсеры"- опять в ход пошла терминология тех лет! Товарищ Роммель, отмороженные они были лишь потому , что не хотели сменить партийную ориентацию.
"Нацисты"-
В ответ на:
.Оказывается,по мнению ника вера,в стране Советов не было уголовников.

Не передергивайте мои слова ,Роммель! Уголовники были , есть и будут. СССР не исключение . Вы хорошо ориентируетесь в старых приказах. И , наверное, знаете, что это за "кулацкое дело" , по которому взяты все эти люди. Ежов выделил ЛИМИТ на репрессии. На том же Казанском сайте есть документ , где эти лимиты Ежовым указаны. Сроки тоже . Не удивлюсь, что рвущие жилы на этой достойной, по-вашему , службе товарищи , чтобы выполнить план по лимиту и уложиться в сроки, хватали кого не попадя. Столько людей ! Сколько фантазировать надо! А тут-уголовник и будя!
В ответ на:
о моему число коллаборационистов среди нацменов во время войны ясно показало,что правда,а что ложь...

Я не оправдываю коллабрационистов , но их было во время войны немало, не потому что все такие сволочи, а , вероятно, слишком у людей свежи еще были в памяти незабываемые налеты сталинских опричников !
В ответ на:
немедленно обьявят показания выбитыми,а сами дела фальшивыми

По этому поводу вспомните притчу про мальчика , который не раз обманывал людей , крича : " Волк! Волк!". Сбежавшиеся люди видели , что хищника и впомине нет .Когда волк на самом деле напал на овец и мальчик стал опять звать на помощь, то никто ему уже не поверил.

Перейти на