Вход на сайт
Чечены недовольны 23 февраля.
5930 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Schloss коренной житель
в ответ erwin__rommel 01.03.07 14:16
В ответ на:
Серьезным историческим исследованием я считаю серьезное историческое исследование...Основанное на документальной основе,
Серьезным историческим исследованием я считаю серьезное историческое исследование...Основанное на документальной основе,
То есть, только гос. архивам...
А как вот с этим вот быть, из той ссылки что я Вам давал намедни?...
В ответ на:
До наших дней сохранились только сводные цифры и отсутствуют первичные материалы. Внимания заслуживает факт, сообщаемый Д.Волкогоновым: "Большая чистка сталинского архива была проведена генералом армии И.Серовым (в 1954-1958 гг. - председатель КГБ при Совмине СССР. - В.П.) по личному распоряжению Н.Хрущева... (который) явно хотел обезопасить лично себя от прямой ответственности за репрессии конца тридцатых годов". Комиссия, созданная для разбора личного архива Сталина, не читая и не рассматривая, уничтожила 11 мешков документов.
До наших дней сохранились только сводные цифры и отсутствуют первичные материалы. Внимания заслуживает факт, сообщаемый Д.Волкогоновым: "Большая чистка сталинского архива была проведена генералом армии И.Серовым (в 1954-1958 гг. - председатель КГБ при Совмине СССР. - В.П.) по личному распоряжению Н.Хрущева... (который) явно хотел обезопасить лично себя от прямой ответственности за репрессии конца тридцатых годов". Комиссия, созданная для разбора личного архива Сталина, не читая и не рассматривая, уничтожила 11 мешков документов.
Волкогонова довольно трудно заподозрить в эмоциях, и уж доступа к документам он наверняка имел больше нашего с Вами, что мы тянем из тырнета...

То есть, если утверждение Волкогонова считать достоверным, то архивы подчищали... ну не все, кому не лень.... но возможность такая существовала и при, и после Сталина... Кстати, "злопыхатели"

Из этого вытекает, что, если в архивах уже рылись, из них изымали,.. если не предлположить худшего, что документы могли и править... - то много ли оснований даверять таким архивам?... тем более, что их и доси не хотят полностью открывать... Что то мне подсказывает, что как раз сейчас, перед предполагаемой публикацией с архивами активно работает Лубянка...