Вход на сайт
Чечены недовольны 23 февраля.
5930 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
erwin__rommel коренной житель
в ответ vera389 28.02.07 18:21
В ответ на:
Естественно, палач , ставший жертвой своего же топора. Я это прекрасно понимаю, Шлосс.У меня еще извилины немного функционируют.
Естественно, палач , ставший жертвой своего же топора. Я это прекрасно понимаю, Шлосс.У меня еще извилины немного функционируют.
Насчет функционирования Ваших извилин - вопрос спорный...Ведь это же Вы собстевнной персоной заявили мне,что муж Гинзбург реабилитирован,а значится невинен аки младенец? ...Давайте посмотрим...Во первых сторона моральная - товарищу ревтрибунальцу отлились его геройские действия в Ревтрибунале 2-й Конной армии...Сколько он людей на тот свет отправил? И все ли были виноваты? ...Ну ладно...Бог с ним...Это была война,в такой ситуации в любой армии мира гибнут невиновные...
Но есть еще сторона так сказать юридическая...Известно,что списки,подаваемые на арест должны были скрепляться подписями партийного руководства того или иного региона...А муж Гинзбург,П.Аксенов был председателем Казанского горсовета и членом бюро Татарского обкома партии...Т.е. был безусловным участником репрессий,чисток и т.д. и.т.п.,проводившихся до 37 года...Потом взяли за шиворот и его...Так кто он? Жертва или палач?
В ответ на:
Так получилось, что они оказались в такой стране в такое время .Попробуй, выживи без вступления в партию!Беспартийный - изгой.
Так получилось, что они оказались в такой стране в такое время .Попробуй, выживи без вступления в партию!Беспартийный - изгой.
Ага...Точно! ...

Вот самые главные изгои - академик АН СССР,лауреат Государственной премии СССР Вернадский,академик АН СССР,президент ВАЦХНИЛ,член ЦИК СССР,депутат ВС СССР,трижды лауреат Государственной премии СССР Лысенко...Беспартийность не помешала Говорову получить звание генерал-лейтенанта и стать командующим Ленинградским фротом,а Шапошникову - начальником штаба РККА...Беспартийность не помешала С.Михалкову получить три Государственные премии СССР...Г.Александрову - две Государственные премии СССР ( не считая ессно дач,квартир,машин и.т.д.)...Пырьеву - стать народным артистом СССР,депутатом ВС СССР,а попутно получить ШЕСТь Государственных премий СССР...Беспартийность не помешала Курчатову - получить Государственную премию СССР и стать академиком АН СССР и директором Института атомной энергии..Иоффе - получить Государственную премию СССР и стать академиком АН СССР...Беспартийность не помешала Дунаевскому стать народным артистом СССР и получить две Государственные премии СССР..Эренбургу - стать вице-президентом ВСМ,депутатом ВС СССР,а также получить две Государственные премии СССР и Ленинскую премию СССР...
Кто там еще у нас из изгоев? Академик АН СССР,трижды лауреат Государственной премии СССР Ландау и народная артистка СССР,ПЯТИЖДЫ лауреат Государственной премии СССР Ладынина...академик АН СССР,дважды лауреат Государственной премии СССР,Герой Социалистического Труда Капица и заслуженный деятель искусств РСФСР ,профессор ВГИКа,дважды лауреат Государственной премии СССР Эйзенштейн....Народный артист СССР,ШЕСТИЖДЫ лауреат Государственной премии СССР Прокофьев и академик АМН СССР,лауреат Государственной премии СССР Вишневский...Член Союза писателей СССР,лауреат Государственной премии СССР,бывший враг народа Рыбаков и народный артист СССР,лауреат Государственной премии СССР,бывший изменник Родины Гмыря ...Народный артист СССР,профессор Шукинского театрального училища,трижды лауреат Государственной премии СССР Р.Симонов и народный артист СССР,профессор Московской консерватории,четырежды лауреат Государственной премии СССР Голованов...Академик АН СССР,депутат ВС СССР,трижды лауреат Государственной премии СССР А.Толстой и академик АН СССР,президент АН УССР,член ЦИК СССР,депутат ВС СССР,лауреат Государственной премии СССР,Герой Социалистического Труда А.Богомолец....Академик АН СССР,член ЦИК СССР,депутат ВС СССР,четырежды лауреат Государственной премии СССР,Герой Социалистического Труда бывший враг народа Туполев и академик АН СССР,лауреат Государственной премии СССР,Герой Социалистического Труда Збарский...( куды ж чекисты смотрели?? Беспартийному тело дорогого Ильича доверили!!)...
Уффф...Хватит? Али продолжить нехилый списочек изгоев? Это я Вам так...Навскидку... А можа Вы имели в виду простых людей? ...Ну вот Вам типичный образец выживания,когда изгой поступает в партию,что бы выжить...Знакомьтесь - бывший командир штрафной роты,прошедший всю войну,сын врага народа ( как такого в партию то приняли?) - Е.А.Гольбрайх..
".. - Я не стесняюсь своего членства в партии. Я не был партийным функционером и не пользовался никакими номенклатурными благами. Я вступил в партию под Сталинградом. Ночью к моему окопу подползли комиссар и парторг полка, они дали мне рекомендации, третья в от комсомольского бюро полка. Никакого собрания не было. Политотдельский фотограф сидел у противоположной стены окопа до рассвета. Вспышки он сделать не мог, это была бы последняя вспышка в его жизни , да и в моей тоже. Щелкнул и поскорее уполз.( только комсомольские билеты на фронте были без фотографий).Зато привилегию я получил сразу .Комиссар вызвал в "Ты теперь коммунист! Будет зеленая ракета - вскочишь первым в За Родину! За Сталина! И вперед! Личным примером!"...
Вот так выжил простой советский человек,вступив в партию....Оно понятно,знал наверное пословицу "Смелого пуля боится,смелого штык не берет"...Потому и записался в коммунисты,чтобы бежать в атаке первым...Молодец! Всех обманул!

В ответ на:
Странно, мне логика отказывает, знать о таких приказах, ориентироваться, в таких документах, перечитывать эти списки и цифры, но продолжать эпатировать публику своим автаром!
Странно, мне логика отказывает, знать о таких приказах, ориентироваться, в таких документах, перечитывать эти списки и цифры, но продолжать эпатировать публику своим автаром!
Мне вот тоже логика отказывает...Ну как можно никам вере и Алену тупо стоять на своем,когда им все разжевали и разложили по полочкам...
Меня кстати,Ваш аватар тоже эпатирует...Я против пропаганды алкоголизма...

"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
[/small]