Login
Чечены недовольны 23 февраля.
5930 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
erwin__rommel коренной житель
in Antwort балта 27.02.07 17:56
В ответ на:
Эрвин, Вы что не поняли, что я написал? Речь идет о том, что меня нисколько не интересуют персоналии авторов. Вы постоянно сводите к тому, что Солж стукач, а Гинзбург совращала женатых мужчин. Если Вам это интересно, собирайте эти слухи и впредь,.
Эрвин, Вы что не поняли, что я написал? Речь идет о том, что меня нисколько не интересуют персоналии авторов. Вы постоянно сводите к тому, что Солж стукач, а Гинзбург совращала женатых мужчин. Если Вам это интересно, собирайте эти слухи и впредь,.
Ответ неверный...Если бы Солженицын написал какую нибудь научную книгу,где опираясь на многочисленные источники пытался что либо доказать - я бы и не вспомнил бы о его стукачестве...Ну например как его опус "200 лет вместе" ( который я кстати говоря не поддерживаю )...Это одно..
Совсем другое,когда человек,мечтавший,чтобы на его страну скинули ядерную бомбу,который вложил своих же друзей,который на фронте на передовую даже из любопытства не заглядывал..Так вот,когда этот самый человек пишет художественную,в лучшем случае публицистическую книгу,основываясь исключительно на своем собственном опыте - опыте одного человека - книгу,насыщеную эмоциональным содержанием..Личность его можно и нужно рассматривать...Особенно,когда такой тип претендует на звание "совесть нации"....Лично мне не нужна такая совесть...Можете его в совести своей нации брать,если хотите...Я Вам еще доплатить могу за это..
Касаемо же Гинзбург - тоже самое...Перед нами не сухой документальный источник,а ЛИЧНЫЕ воспоминания одного человека,окрашенные эмоциями...И прежде чем доверять им,надо разобраться,насколько обьективен автор...А о какой обьективности можно говорить по отношению к обкомовской даме,лишенной пайка,машины,нарядов,деньжат и отправленной на Север ( где она впрочем совсем неплохо устроилась )?? Вон Вера долдонила о своей Гинзбург и к чему это привело? К тому,что были выставлены на всеобщее рассмотрение воспоминания не каких то чекистов,а таких же лагерников...Воспоминания,которые несколько опровергают благостную картину нечеловеческого труда,которым якобы занималась Гинзбург...И можно ли этой упертой большевичке,почитательнице Троцкого верить после всего этого? А что было бы,если бы не разбирали кто такая собственно говоря ,была гражданка Гинзбург? Ведь вся эта публика пишет с претензиями на описание "судьбы простого человека в непростое время"...Да вот только странно получается....Плюнь в толпу воспоминателей,попадешь в какого нибудь обкомовца...
В ответ на:
Если Вы так считаете, то скажите что Вы считаете серьезным историческим исследованием
Если Вы так считаете, то скажите что Вы считаете серьезным историческим исследованием
Серьезным историческим исследованием я считаю серьезное историческое исследование...Основанное на документальной основе,а не на личных ощущениях...Причем не просто документальном,а обьективно документальном...Т.е. с приведением и тех источников,которые противоречат твоей точке зрения...Об обьективности сегодняшней демпрессы будет сказано ниже...В ответ на бредовое сообщение о "Боевых листках"..
Воспоминания же разные бывают...Я приводил на этой ветке воспоминания такого же узника ГУЛАГа...Почему я обязан верить какому то Солженицыну,или какой нибудь партийной даме,помешанной на мировой революции?
В ответ на:
Это , устати любимый прием Гбшников.
Это , устати любимый прием Гбшников.
Тогда самый главный ГБшник на этой ветке - ник Ален...Обзывает меня по всякому,вместо того,чтобы ответить на прямые и простые вопросы...
В ответ на:
а заодно и о педофиличиских наклонностях Лаврентия Павловича.
а заодно и о педофиличиских наклонностях Лаврентия Павловича.
Ну-ну,балта....Какие там педофильские наклонности....Взяли список б..дей из дела Власика и пристегнули к делу Берия,якобы он изнасиловал...Я уж не говорю о том,что ни одной "изнасилованной" на суде так и не предьявили...( Если суд вообще был в реальности )..
В ответ на:
Когда у Берии спросили за что арестован Каплер, тот ответил "А на что вам сдался этот мерзавец и педераст?" В чем спрашивающая дама очень усомнилась(Каплер был большой дамский угодник)
Когда у Берии спросили за что арестован Каплер, тот ответил "А на что вам сдался этот мерзавец и педераст?" В чем спрашивающая дама очень усомнилась(Каплер был большой дамский угодник)
А хрен их разберет балта....Богема...Вполне могли быть и мальчики...Вот например дословно слова замечательной певицы Изабеллы Юрьевой: " Ох,этот тиран Сталин! Он запретил слово "люблю".За него сразу можно было угодить на Лубянку,а потом и дальше.Вот Вадим Козин угодил же в Магадан.За что? Только за то,что однажды кому то признался :"Я очень люблю мальчиков"....
Не знаешь,смеяться тут или плакать...