Deutsch

"Совки" в немецких органах власти. Реальность ил

01.03.07 14:10
Re: "Совки" в немецких органах власти. Реальность ил

hamelner местный житель
hamelner
В ответ на:
Вы что не поняли? Девушка желает, что бы во всех странах, куда разбижались бывшие совдеповцы, была создана "нац"-община или политическое обьединение участвовавшая в политической жизни этих стран, имеющая определ╦нное пол.влияние, датирующая из гос.казны и взносов "тупорылых" земляков, с целью - этим "бедалагам" помочь в новой стране аддаптироватся, максимально использовать все льготы, которые по закону имеются. Короче, создать общину в общине, что бы можно было 100 лет прожить и без знания местного языка и ещ╦ 100 лет жить в Гетто и не интегрироватся.
А ещ╦ лучше было бы, если бы местным приподнести нашу "совковую" культуру и великий могущий русский язык.
Вот только в одном девушка просчиталась - если я сюда приехал на родину предков и со "славянством" также как и с "русским быть" ничего не могу начать, то нахрена мне нужно это отграничевание от общества с которым я связываю сво╦ будующее и будующее моих детей. И я совершенно не заинтересован в расслоении и деградации этого общества.

В е╦ желании нет ни чего, в общем-то, плохого - людям свойственно желание иметь буферную зону и, я думаю, что она не одна такая, да и такие зоны есть. И не обязательно применять уничижительные ярлыки: "совковую", "великий могучий"( достаточно мощный и с большой информационной базой включая рунет), а кричать "родина предков" и т.д. это не правильно - человеку естественно искать и выбирать для себя лучшие варианты из имеющихся и не надо ни кого тыкать носом и бить себя в грудь. Прошу прощения за вмешательство и поучения - все мы "совки" хорошо бы эти качества детям не передать.
А вот что косается политики, то я бы на месте государства, давая гражданство, право голоса оговорил бы на пять, как минимум, лет - человек должен немного врести в социум и почувствовать взаимосвязи.

Перейти на