русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Откуда взялась Библия?

27.05.03 21:29
Re: Откуда взялась Библия?

Derdiedas завсегдатай
Derdiedas
in Antwort XROFT 26.05.03 15:27
Я согласен с Вами. Определюсь: в своих измышлениях я ни в коей мере не претендую на научность, просто хотел бы заглянуть чуть дальше собственного носа. Но мне хотелось бы продолжить Вашу мысль.
"Пропаганда + моральное оправдание насилия --> Леденда для потомков. "
Дальнейшее развитие истории с Библией для меня неоднозначно. Возникает масса вопросов. Если христианство было бы продолжением иудаизма (с чем я решительно не согласен), тогда не было бы антисемитизма и христиане не отвергали бы иудейские заповеди (око за око и т.д.). Но если христианство - самодостаточная религия, то зачем ей иметь в своей основе еврейскую Тору? Я понимаю, что одних только Еванглий, пусть и в четыр╦х экземплярах, для поддержки всей религии было бы маловато, но неужели мало нашлось бы охотников насочинять к тому пару тысяч страниц? Не знаю, может быть, действительно, поленились, хапнули Тору на халяву, или не сумели сами сочинить ничего более достойного. Но вопрос для меня оста╦тся открытым: если можно ещ╦ предположить, зачем была нужна Тора иудеям, то как объяснить, зачем она нужна христианам?
Вс╦ - суета и томление духа
Сон разума рождает чудовищ (с)

Sprung zu