русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Одно- , дву- или многополярный мир?

27.05.03 20:35
Re: Одно- , дву- или многополярный мир?

Schachspiler постоялец
in Antwort Essener 27.05.03 19:46
В ответ на:
"А Вы представляете, сколько времени нужно для этого "подь╦ма"!!!!! Подь╦ма с уровня ВВП в год на душу населения с уровня $150 (в среднем по Африке) до $30.000-48.000 (Западная Европа, США и Япония). Даже при "суперопримистичном" 5% годовом росте только "догонять" прид╦тся лет 150. А за это время и Запад продвинется..."
------------------------------------------------------------
Мой ответ я хочу разбить на две независимые части.
1. Речь шла не о сроках, а о том, что неправильным является предположение, что развитые капиталистические страны заинтересованы в сохранении отставания и задержке в развитии остальных стран. Наоборот для них предпочтительнее отношения с партн╦рами, а не с иждивенцами.
2. Теперь о сроках.
Я глубоко убежд╦н, что при современном уровне технологий, для того, чтобы даже с нуля создать государство с высокоразвитой промышленностью потребуется не более десяти лет (возможно и меньше). Проблема не в технике - проблема в людях. Уже существующие нерациональные государственные структуры не заинтересованы в изменениях. Именно те люди, которые имеют реальную власть, меньше всего заинтересованы в каких-либо изменениях. В этих условиях упомянутые 5% роста лишь временное явление. Правильнее сказать, что страна с нерациональной структурой производственных отношений НИКОГДА не догонит страны с рациональной структурой. Здесь может вс╦ измениться в одном случае - когда народ поумнеет настолько чтобы понять, что для управления страной надо выбирать не "крепкую руку", а того, кто в состоянии перестроить экономику и знает как это сделать. А "крепкую руку" достаточно иметь в подчин╦нных силовых структурах.
Вот когда будет сделан правильный выбор, то хватит упомянутых 10 лет и Россия достигнет уровня передовых стран.

Sprung zu