Вход на сайт
Чечены недовольны 23 февраля.
5930 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Schloss 28.02.07 16:22
В ответ на:
Вот он кто, палач или жертва?....
Вот он кто, палач или жертва?....
Естественно, палач , ставший жертвой своего же топора. Я это прекрасно понимаю, Шлосс.У меня еще извилины немного функционируют.
Но не надо сравнивать Абакумова с людьми, которые невольно стали заложниками этой системы. Так получилось, что они оказались в такой стране в такое время .Попробуй, выживи без вступления в партию!Беспартийный - изгой. А семью кормить надо?А кто-то и вовсе становился партийцем на волне энтузиазма, искренне уверовав в то , что наступит всеобщее благоденствие.Вот всунули коготок, а увязли по локоток. За малодушие,за трусость, за беспринципность или непонимание истинной ситуации поплатились кто жизнью, а кто свободой на долгие годы. Многие из выживших пересмотрели свои взгляды, вернулись совсем другими людьми, раз и навсегда избавившись от иллюзий. Один поэт сказал : " Упал в грязь, ничего - подымешься, НЕ ВАЛЯЙСЯ только в грязи." Вот энкаведешники валялись и по полной. Нормальный человек не смог бы в эти годы служить в таком пекле. Вполне понятно, что обычные люди не могли знать, что творится за стенами Лубянки, а эти товарищи все видели, понимали и продолжали рвать жилы.
Самое страшное, что молох не ограничился своей плотью, а пожрал жизни тысяч ни в чем не повинных людей. А некоторые продолжают беситься, когда им напоминаешь об этом, потому что очень им нравится чекистская романтика . Странно, мне логика отказывает, знать о таких приказах, ориентироваться, в таких документах, перечитывать эти списки и цифры, но продолжать эпатировать публику своим автаром!
.