русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

"Совки" в немецких органах власти. Реальность ил

28.02.07 11:30
Re: "Совки" в немецких органах власти. Реальность
 
nrw1979 знакомое лицо
nrw1979
Ну не берут на работу тех кто не знает язык... И государство не может заставить взять на работу того, кого работодатель не хочет... И никакая партия или общественное движение не может давить на работодателей, разве что профсоюз... Но профсоюз то из работающих ващета состоит...
Единственное же "конструктивное" предложение это собираться по клубам и языками чесать по-русски, обсуждать вселенские проблемы и иногда устраивать пикеты и акции протеста... Это вместо того, чтобы язык учить... Да, конечно, лазить по кухням да по сборищам языкочесателей намного проще чем учить язык.
Хотите - проведите исследование. Сколько работает из тех, кто может по-немецки общаться на уровне выше среднего и сколько работает из тех, кто не может двух слов связать.
Проблемы в том, что не знают язык для квалифицированной работы, но не хотят идти на неквалифицированную. Отсюда 3 варианта.
1. Учить язык и пробиваться
2. Идти работать туда, куда берут
3. Сидеть и получать пособие
Что может требовать организация, состоящая из безработных? Какое они вообще имеют влияние на общественные или экономические процессы? Намного продуктивнее организовать курсы и вдалбливать его планомерно этим безработным. Вот тогда вы и увидите, как один спит, другой сверлит в течении часов стену глазами, половина в похмельном угаре, кто-то уже остограмился... Что тут можно сделать? Я бы даже не связывался.
Есть еще очевидная тенденция. Во всякие иммигрантские организации прет в основном пенсионерский контингент, от скуки. Очень сурьезная политическая сила.
Работающий человек решает проблемы также, как и немец, с адвокатом и без помощи всяких организаций.
Тем более много проблем решается немецкими органами власти, кому недостаточно, тот может обратиться в каритас, дьяконию, еврейскую общину, баптистскую общину или еще куда...
Последний вопрос. Кто будет финансировать эту самую организацию? Или она будет жить на пожертвования получателей пособия? Не смешите. Бизнесмены? Да им наплевать на такие организации, они все проблемы как я и сказал решают через адвоката. Культурная составляющая подобной организации? Так там 95% пенсионеров будет, это я гарантирую, работающая молодежь испугается от первого вида.
 

Sprung zu