Deutsch

Чечены недовольны 23 февраля.

27.02.07 13:36
Re: Чечены недовольны 23 февраля.

erwin__rommel коренной житель
erwin__rommel
в ответ kurban04 26.02.07 20:37

В ответ на:
До тех пор, пока Вы меня в обратном не убедите, буду считать как и считал: потенциальный дикататор ´Троцкий реальному другу физкультурников и в подм╦тки не годится.

Так а я что делаю,Курбан? Вам был приведен конкретный пример - децимация...Вот и приведите мне такой же пример ...Вы же кажется сами предложили? Я Вам ясно дал понять,что особого желания дискутировать по Троцкому у меня нет..Что сделали Вы? Извратили мои слова,что дескать "мы установили..." и предложили сравнить методы Троцкого и Сталина...Вот я и сравниваю...Вас же никто не тянул за язык?
В ответ на:
берите сами любой приоговор...

Повторяю ЕЩЕ раз....Если уж влезли в дискуссию по Троцкому,то доказывать надо ВАМ , а не мне...Вот и покажите мне аналогичный приказ Сталина о расстреле каждого десятого,не разбираясь в сути дела...Хоть в 58 статье,хоть еще где...Нечего сказать-так и скажите...
А вообще Шлосс прав...При желании Вы вполне можете пасть смертью храбрых под грузом соответствующих ссылок на призывы Лейбы Давидовича...
В ответ на:
А если Вы не Сталина имели ввиду а ВООБЩЕ, так и добавляйте это.

А зачем мне добавлять,если это и так было ясно??? О Сталине конкретно вообще речи не шло...
Кстати,о 4 миллионах...Я привожу документальные данные,а не высказываю СВОЮ точку зрения...По поводу 4 миллионов - мое мнение,что цифры завышены..В реальности пострадало еще меньше..Статистика составлялась не по именам и фамилиям,а по отчетным справкам..И часто бывало так,что человека арестовывали в одном месте ( с которого шли отчетные справки о кол-ве арестованных),а проговорили к расстрелу скажем в другом ( соответственно,этот же человек попадал в соответствующую расстрельную статистику )...Вот и получалось в общих обзорных справках,что один и тот же человек числился арестованным в одной графе,а в другой расстрелянным...Не говоря уж о том,что многих судили по несколько раз...Самый яркий пример привел на этой ветке ник Ален со своей книгой памяти...Полистайте...Битком набита двойной,а то и тройной статистикой..
В ответ на:
Ваша ошибка в том, что Вы считаете, что я веду с вами дискуссию по конкретным фактам. Ещ╦ раз.В 90х годах были живы люди, которые непосредственно могли участвовать в репрессиях. Ну вот допустим участвовал в репрессиях тов. Пупкин.Так вот он мог и позаботиться о том, чтобы его имя не выплыло нигде и никак. А Вы предлагаете, чтобы я назвал фамилию, если, как я предполагаю, тов: Пупкин все силы предöожил, чтобы фамилия его не фигурировала.

Так это не Я предлагаю....Это ВЫ предлагали...

Вы думаете, что в современной или не очень современной России дела обстоят по другому?Если да, то я Вас ознакомлю с ссылкой на количество бывших работников органов безопасности находящихся сейчас у власти.

Я так понял,что Вы предлагаете мне дать список на бывших сталинских палачей,находящихся у власти...Т.к. я заранее знал,что никаких подобных списков Вы предоставить не в состоянии,ибо к описываемому периоду тогдашние руководители НКВД давным-давно находились на пенсии,то и никак не отреагировал на Ваше предложение...Вы же,не унявшись,продолжали.

Контора то может и открестиласъ, но люди, учавсвовавшие в репрессиях никуда не делись. Я уже писал, видимо Вы пропустили. В 90е годы ещ╦ были живы и даже находились в эшелонах власти огромное количество людей, принимавших непосредственное участие.
После этого я попросил Вас огласить весь список...И что же я слышу в ответ? Оказывается люди,принимавшие непосрдественное участие в репрессиях не находились в высших эшелонах власти,а МОГЛИ там находиться..........а могли и НЕ находиться...
В ответ на:
Каких миллионов, роммель, Вы что не в курсе какое количество народу отбыло в лагеря и пр.?

В курсе...В период с 1921 г. по 1954 г. - 3,9 миллиона...Это официальные данные,которые лично я считаю завышенными..

В ответ на:
Курочка по з╦рнышку, и з╦рнышек за годы правления тов. Сталина могло набраться ого го.

Да,почти 4 миллиона....Это немало,даже если и принять официальные данные...

В ответ на:
А вот Вам документ. Могли быть такие варианты? расстреляли 77 человек, где их личные дела, фамилии и т.д.

В Учетно-статистическом отделе,курбан...Где же еще..Вы предоставили справку о приведении приговора в исполнение...Честно говоря,я не очень понимаю,причем здесь она и что это вообще доказывает...
В ответ на:
Верн╦мся однако к тому, насколько точными являются цифры из уже открытых архивов.

Нет,товарищ....Прежде,чем мы вернемся,попрошу Вас ответить на вопросы,поставленные мною в посте,на который Вы отвечали...

Перейти на