Вход на сайт
ИнтеграцЫя
869 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Вика в списках не значится
в ответ Perry 27.05.03 08:08
еще учась в университете открыла для себя очень интересную зависимость - чем меньше было у некоторых моих однокурсников мозгов, тем больше в них было непонятной мне кичливости по поводу того, что они СТУДЕНТЫ УНИВЕРСИТЕТА... при том, что с курса на курс они едва переползали... потом ту же зависимость видела у тех, кто "устраивался в жизни" за счет разных "мохнатых лап" и прочих "витаминов Б"... но - при исчезновении такой вот поддержки валилось все - и начиналось нытье о том, что "никто не ценит, не любит, не жалеет..."
Эмиграция - это тоже своеобразная потеря поддержки и те, кто привык всю жизнь жить за счет протекции, здесь скатываются до уровня ниже плинтуса, а те, кто привык пробиваться сам - пробиваются.
Только это не культурная зашоренность и не зависит ни от степени образованности, ни от места рождения - только от личных качеств.
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
Эмиграция - это тоже своеобразная потеря поддержки и те, кто привык всю жизнь жить за счет протекции, здесь скатываются до уровня ниже плинтуса, а те, кто привык пробиваться сам - пробиваются.
Только это не культурная зашоренность и не зависит ни от степени образованности, ни от места рождения - только от личных качеств.
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.