Deutsch

Чечены недовольны 23 февраля.

26.02.07 19:14
Re: Чечены недовольны 23 февраля.

erwin__rommel коренной житель
erwin__rommel
в ответ vera389 25.02.07 20:32

В ответ на:
Да, надо посмотреть , ЧТО ИМЕННО подавалось Руденко как ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ и НЕЗЫБЛЕМАЯ сумма .

Какой Руденко?? Причем здесь вообще Руденко??
В ответ на:
С этой целью я посетила сайт "Казанское общество "Мемориал"

Да,очень почтенное общество...
В ответ на:
Прочитали? Как Вам фразы "не учтены данные об аресте 5 362 человек" или "поскольку источник приведенных данных не назван", а еще "ОСТАЕТСЯ НЕЯСНЫМ"?Так КАКУЮ все-таки ОКОНЧАТЕЛЬНУЮ ЦИФРУ представили когда-то следователи в своей "докладной записке"? Ага, вот и я не знаю.

Во фразе "Вот и я не знаю",в следующий раз убирайте букву "и".....С Вашего позволения разберем сомнения мемориальских товарищей..
В ответ на:
1) В таблице, составленой в июне 1939 г. начальником 1-го спецотдела НКВД ТАССР Соловьевым, не учтены данные об аресте 5 362 человек в ходе "кулацкой" операции по приказу N ОО447. Следовательно, общее число арестованных в 1937-1938 гг. в ТАССР составляет 11 806 человек.

А с чего в таблице должны быть учтены данные об арестах,проводившихся по приказу 00447??? Вы приказ то сам читали?
".... Для проведения работы, связанной с руководством операций, сформировать при нем специальную группу.
2. Протоколы троек по исполнении приговоров немедленно направлять начальнику 8-го Отдела ГУГБ НКВД СССР с приложением учетных карточек по форме ╧ 1.
На осужденных по 1 категории одновременно с протоколом и учетными карточками направлять также и следственные дела.
3. О ходе и результатах операции доносить пятидневными сводками к 1, 5, 10, 15, 20 и 25 числу каждого месяца телеграфом и подробно почтой...."
http://www.memorial.krsk.ru/DOKUMENT/USSR/370730.htm
Страшный 8-й отдел ГУГБ НКВД - это всего лишь Учетно-регистрационный отдел,куда посылались и где составлялись общие обзорные справки о ходе операции,которые потом вошли в общую статистику.
http://www.memo.ru/history/NKVD/kto/orgtab1.htm
И потом,если известно число НЕ вошедших в справку,то это означает только одно - следственные дела на этих 5 с лишним тысяч чел. прекрасно сохранились,а значит конечно же тоже входят в общую статистику...Ведь откуда то мемориальцы узнали число арестованных по приказу 00447? Да еще с точностью до одного человека?
Ну а тому,что Соловьев не учел 5 с лишним тысяч - могут быть разные причины..Не имел данных,к примеру,т.к. они шли прямиком в 8-й Отдел..Это имеет значение лишь для учета репрессированных в одной отдельно взятой области,а не в общем кол-ве по всей стране.в центре то они регистрировались....

В ответ на:
В справке, составленной 26.01.1962 г. начальником Учетно-архивного отдела (УАО) КГБ при Совмине ТАССР майором Хуснутдиновым для Татарского обкома КПСС, общее число арестованных НКВД ТР по политическим мотивам определяется в 5 606 человек; 2846 человек в 1937 г. и 2760 - в 1938 г. (Архив КГБ РТ, ф.109, оп.5, д.32, л.35 ). Поскольку источник приведенных данных не назван, мы придерживаемся более ранних по времени происхождения
сведений, приведенных в публикуемой таблице.

Или все же назван...Саму то справку товарищи мемориальцы почему то постеснялись опубликовать...А на слово я этим деятелям уже давно не верю...Слишком долго и слишком много эта публика брехала...

В ответ на:
Вдобавок, остается неясным, учитывались ли при подсчете в обоих случаях сведения об арестах, проведенных ДТО Казанской ж/д, с августа 1937 г. входившего напрямую в соответствующую структуру (6-й отдел ГУГБ) союзного НКВД и имевшего двойное подчинение.

Лично мне непонятно,о каком двойном подчинении идет речь..Мемориальцам что бы узнать страшную правду,следовало бы пошарить по собственным сйтам....И было бы им счастье...

"..Приказом НКВД ╧ 00408 от 14 июля 1937 г. в структуре НКВД≈УНКВД были образованы отделы водного транспорта ≈ 11е отделы УГБ. Этим же днем датируется приказ НКВД ╧ 00409 о реорганизации 6го отдела ГУГБ и создании ДТО ГУГБ НКВД на всех железных дорогах. 6е отделы УГБ в НКВД≈УНКВД республик, краев и областей были расформированы. В течение августа 1937 г. были утверждены штаты создаваемых вновь ДТО железных дорог, с непосредственным их подчинением 6-му отделу ГУГБ НКВД СССР, минуя местные органы..."
http://www.memo.ru/history/NKVD/kto/orgstru.htm
Соответственно в 6 отдел ГУГБ ( Отдел транспорта и связи ) и шла отчетность,передаваемая потом,как и полагается,в 8-й отдел...Никто не забыт,ничто не забыто,товарисч...
Вы вера,приводите ссылки,не понимая их значения..

Перейти на