русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

"Совки" в немецких органах власти. Реальность ил

26.02.07 12:59
Re: "Совки" в немецких органах власти. Реальность ил

DVS старожил
DVS
А если серьезно... Я, например, состою во внешнеполитической комиссии земельного отделения одной из полит. партий ФРГ. Плюс в нескольких Verein-ах. Естетственно на общественных началах, естетственно плачу членские взносы. Данная полит. партия совпадает во многом, но не во всем, с моими взглядами, как говорят политологи, затрагивает важные для меня конфликтные линии в обществе. Verein-ы вносят свой вклад в решение общественно-социальных проблем, которые я считаю важными. Регулярно хожу на земельные и общефедеральные выборы. Поэтому ИМХО вполне можно реализовать себя без создания особенной ╚русской партии╩. Попытки такие в Германии были, все успешно провалились. Почему? Да потому что бессмысленно идти на выборы под лозунгом ╚Повысим социал на 100 евро!╩ или ╚Всем ╚русским╩ нем. гражданство сразу же по приезду╩. Мы все очень разные, по образованию, мировозрению, взглядам и преференциям. Чтобы убедиться, достаточно пробежаться хотя бы по этому форуму. Какой смысл в полит. движении по бывшему географическому принципу? Или Вы предлагаете иной принцип?

Sprung zu