Вход на сайт
"Совки" в немецких органах власти. Реальность ил
5927 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ nrw1979 25.02.07 16:29
В ответ на:
Это все очень напоминает крики из-за Урала о том, что бедных русских везде обижают, имхо я сам не видел, но мне телевизор (соседка, кум свата брата, сурьезная газета или еще какой достоверный источник) об этом поведали.
Это все очень напоминает крики из-за Урала о том, что бедных русских везде обижают, имхо я сам не видел, но мне телевизор (соседка, кум свата брата, сурьезная газета или еще какой достоверный источник) об этом поведали.
И при этом совсем не замечая что творится у них под боком...........
http://www.kp.ru/daily/23860.4/63781/
Вместе с Иваном Ивановичем они вспоминают других потерпевших. Женю из Пильни, который, как узнал, что перестал быть гражданином России, получил инсульт и теперь инвалид без пенсии и никому не нужный. У Тани Собецкой сын-переросток сам пришел в военкомат. Картошку копал соседям - кто его без паспорта возьмет на работу? Но в армию взяли, военком похлопотал, выполняя план по призыву. Гражданство выправили парню.
Мы заводим ╚двухкомнатную квартиру╩ Ивана Ивановича и едем по окрестным селам к таким же бедолагам. Единственное, чем я могу утешить переселенца: он не один, а на миру и смерть красна. Глядишь, усовестятся чиновники, виновных наградят, отличившихся накажут. Но Иван Иванович не успокаивается:
- Анатольевич, вот веришь, помыкаюсь и поеду в Нижний с канистрой бензина. Там у памятника Минину и подожгусь, пусть сволочам хоть на секунду станет стыдно!
Первый дом - семья Гехманов, переселенцев из Узбекистана. Мать, едва вернувшись на Родину (она родилась в соседнем селе Большие Мандосы), на третий день пошла работать на ферму. Дефицит доярок в области и по России в целом. Старший сын у Гехманов - моряк, боцман на торпедном катере. Служит в Кронштадте. Приехал после Нового года обменять паспорт... Как же, обменял! ╚Нет такой семьи среди граждан России╩, - сказали ему. Сын уехал служить дальше, но уже без гражданства. Геннадий Гехман искренне удивляется: за что? Как происходящее стыкуется с громким национальным проектом по переселению соотечественников?
У Нины Гончаренко ограбили магазин, в котором она продавщица. Утащили сумку с документами. Эпопея с восстановлением гражданства семью просто разорила. В Москву она ездила по справке из паспортного стола, та действует всего 15 дней. Женщина боится, что ее выгонят из магазина, - должность у нее материально ответственная.
Семье Евгении Лещвиевой крупно повезло. В одном месте обнаружилась ксерокопия старого советского паспорта, в другом - какая-то справка, удостоверяющая личность. Сыну тоже повезло: выпросил при обмене старый украинский паспорт на память. Не повезло только снохе: у нее двое детей и ни одного документа. Моя собеседница рассказывает, как орали на нее и топали ногами в Нижегородской ФМС. И как смутились, когда она напомнила чиновникам, что тоже русская и ехала к ним ╚как к родным╩. Как ее дочь в одной из высоких чиновничьих приемных в Москве пообещали... ╚отвезти в дурдом╩. Евгения срывается на плач. Действительно, какой-то дурдом...