Login
Чечены недовольны 23 февраля.
5930 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort erwin__rommel 24.02.07 16:59
In Antwort auf:
Так я ж и пытаюсь обьяснить,почему выдающиеся государственные деятели стреляли номенклатуру...Я ж не виноват,что большинство сводят чистку 30-х к примитивной формуле "Сталин убирал соперников"...
Так я ж и пытаюсь обьяснить,почему выдающиеся государственные деятели стреляли номенклатуру...Я ж не виноват,что большинство сводят чистку 30-х к примитивной формуле "Сталин убирал соперников"...
Ага, то есть, по-Вашему, правильно делали выдающиеся, что стреляли номенклатуру?
Я даже не буду разбирать само заявление, я только укажу элементарные противоречия, которые любому должны броситься в глаза. Например, Хрущев по этому Вашему определению, относится к выдающимся, он очень хорошо помогал громить "номенклатуру", то же самое Булганин и прочие соратники. Но поскольку они участвовали в развенчании Сталина, то вот они у Вас уже вдруг сами переходят в разряд "номенклатуры".
Вообще-то Вы знаете, наверно, кто ввел это термин, "номенклатура"? Так вот, согласно ему, вся советская элита, от Сталина до последнего гебистского палача, относилась к номенклатуре, кушала спецпайки и т.д., и вряд ли кто-то, согласный с оценкой сталинской системы в подобных терминах, не подпал бы в сталинское время под раздачу, то бишь не считался бы клеветником и вредителем (посадили бы Вас, Роммель, как пить дать, хотя Вы и уверены, что в этом "санатории" сохранили бы свою пламенность, подобно Горбатову &Co).
Мне просто интересно прояснить Вашу позицию - позицию этакого "просвещенного сталиниста", она кажется мне близкой несколько шизофренической позиции нынешнего путинского ТВ, одновременно и антисталинского, и упоенного прогебистского.
In Antwort auf:
Начнем с того,что "Ежов-хороший" я никогда не говорил...
Начнем с того,что "Ежов-хороший" я никогда не говорил...
А, то есть Ежов - плохой, а Берия - хороший?
А ничего, что Сталин тоже выпивал с Ежовым?
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок