русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Откуда взялась Библия?

26.05.03 15:27
Re: Откуда взялась Библия?

XROFT посетитель
in Antwort Derdiedas 26.05.03 13:01
Простите, что вмешиваюсь.
Просто действительно все эти попытки подвести некую моральную основу или идеологию для оправдания насилия кажутся чем-то абсурдным. Но явление такое существовало не только в СССР или гитлеровской Германии, оно существует и поныне.
Недавно и американцы зачем-то тужились, выискивая основания для нападения на Ирак. Придумывали угрозу национальной безопасности США, ОМП (которое кажись не нашли до сих пор). Зачем им была вся эта дипломатическая возня? Прекрасно же обошлись без Германии с Францией. Могли бы прямо сказать как в басне "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать!" Право сильного! Какие ещ╦ основания нужны?
Да, если подумать - никаких, абсурд. Но зачем тогда?
Я думаю это скорее всего дело психологии. Правда или нет - главное сказать. Чтобы и другим не такой уж наглостью казалось да и чтобы потом было что говорить потомкам. Чтобы казаться не совсем беззаконными. Не, про потомков, это наверное важнее. Пройдут годы, свидетели вымрут и останутся в памяти лишь громкие лозунги, именно те самые слова, брошенные кем-то некогда. Как американские школьники (а впоследствии взрослые люди) сейчас верят, что Вторую мировую Войну выиграли они, американцы и наверное очень гордятся этим, так когда нибудь наверное будут гордиться тем, что их предки победили страшного Саддама, который обладал сверхмощным оружием и чья угроза нависла над миром как ч╦рная туча.
Пропаганда + моральное оправдание насилия --> Леденда для потомков.
Вещи наверное немаловажные в глазах людей.

Sprung zu