Вход на сайт
Чечены недовольны 23 февраля.
5930 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
erwin__rommel коренной житель
в ответ kurban04 24.02.07 20:01
В ответ на:
Мы с Вами установили, что гипотетический Троцкий не был бы для СССР большим злом, чем реальный Сталин.
Мы с Вами установили, что гипотетический Троцкий не был бы для СССР большим злом, чем реальный Сталин.
МЫ ничего не устанавливали Курбан...Не надо передергивать...Или хотите дискуссии по Троцкому? Я не против...Про предполагаемое кол-во уничтоженных евреев ,, Вы заявили ,что захвати Гитлер СССР уничтожили бы всех..Подкрепили свой довод прежней политикой Гитлера ( замечу,что не поддерживая ревизионистов,я все же имею мнение,отличающееся от классической картины Холокоста )...Я точно также могу привести Вам законы,протолкнутые Троцким,его художества на фронтах,его способы достижения какой либо цели,его ясные и недвусмысленные призывы и.т.д.,и.т.п....Отказался я от дискуссии,потому что во первых абсолютно не соответствует теме ветки,во вторых изначально бесперспективна,т.к. неопровержимо доказать несбывшееся невозможно...
И говорить в этом свете "мы установили" мягко говоря неправильно..
В
ответ на:
Мы с Вами установили, что киличество жертв сталинизма достаточно, чтобы считать Сталина достойным приговора, суда и пожизненного заключения ( я просто против смертной казни) Правильно или нет?
Мы с Вами установили, что киличество жертв сталинизма достаточно, чтобы считать Сталина достойным приговора, суда и пожизненного заключения ( я просто против смертной казни) Правильно или нет?
МЫ с Вами ничего не устанавливали..Это "установили" ВЫ..Я на Ваш пост просто не ответил...Теперь отвечаю...Если судить так,как судите Вы,пожизненного заключения достоин ЛЮБОЙ политик...Вы априори считаете ВСЕХ пострадавших по политическим мотивам невинными ягнятами...Флаг Вам в руки Курбан...Но у меня иное мнение
В ответ на:
У нас остались разногласия лишь в том, что все или не все архивы открыты. Вы считатете что все, т.к. сокрытие их бессмысленно, я считаю, что смысл очень даже имелся. Правильно или нет?
У нас остались разногласия лишь в том, что все или не все архивы открыты. Вы считатете что все, т.к. сокрытие их бессмысленно, я считаю, что смысл очень даже имелся. Правильно или нет?
Правильно...
В ответ на:
Вот сэтого пункта мы завтра и начн╦м. а пока ознакомьтесь
Вот сэтого пункта мы завтра и начн╦м. а пока ознакомьтесь
Уже знаком Курбан...Кто то приводил эту ссылку уже...Оч.хорошо...
Теперь обьясните мне Курбан,какое отношение это имеет к теме,т.е. к кол-ву репрессированных? Если бы фигурировала одна-единственная справка,я мог бы согласиться,что органы скрывают страшную правду...Но известно кол-во по годам,по возрасту,по образованию,по половому признаку,по статьям,по срокам и.т.д.и.т.п...Причем для каждого лагеря,которые только существовали в СССР...Данные целиком и полностью совпадают с соответствующими обзорными справками...Все настолько открыто,что о подделках не решаются заговаривать даже такие упертые антисталинисты,как Яковлев,мемориальцы,сахаровцы....В случае уничтожения каких либо дел - была бы моментально выявлена нестыковка между кол-вом репрессированных,содержащихся в лагерях,и вообще прошедших через лагеря и кол-вом тех же дел...Этого не было...слова Ваши о "предал бы учителя" считаю смешными..Контора давным-давно открестилась от дел НКВД,предпочитая рассказывать о славных контрразведчиках и делая скорбную мину,когда заговаривают о репрессиях...Курбан,у Вас по сути ничего нет,кроме домыслов о "кровавой гебне"...Как не было на ветке по Литвиненко...Ну вспомните,КАКИЕ доводы Вы мне приводили? Только по сути один - КГБ на все способно...Так же примерно и сейчас..КГБ есть что скрывать...Обьяснить доводы оппонента я не могу,но скрывать все равное есть что...Смешно ей-богу..
Вы даже не смогли ответить на элементарнейший вопрос - какие примерно документы скрывает КГБ? О кол-ве посаженных? Куда же тогда девать многолетнюю лагерную статистику,на основе которой и составляли число посаженных? Или гигантская чистка? Вплоть до сейфов деревенских оперуполномоченных? Ну-ну...Это почище мирового масонского заговора будет..Сотни тысяч людей запряжены в работу,документы сжигаются железнодорожными составами,и ни одного свидетеля...Наверное по исполнении всех того...
Так ведь и сама лагерная статистика еще не все...Существуют сотни тысяч распоряжений о выделениях вагонов для перевозки ЗК,с указанным числом,о медецинском обслуживании лагерей опять же с точным числом ЗК,отчеты лагерных проверок,ревизий,докладные о смертности,об общем числе поквартально,акты передачи-приема продовольствия и одежды для ЗК,опять же во всех случаях с точным числом ЗК...Что Курбан все это подделано??
Я понимаю,что очень трудно расставаться со стереотипами..Еще труднее,когда тебе в мозги,перед этим девственно чистые ( по этому вопросу имею в виду ) 20 лет подряд капают о десятках миллионах посаженных и миллионах расстрелянных,да еще усердно вбивают в голову мысль о величайших злодействах,которые творила,твори и будет творить Контора...Все я понимаю...Но курбан...Для того человеку и голова на плечи дана,чтобы думать...Вот и думайте,а не принимайте на веру абсолютно бездоказательные вопли правозащитников - сплошь и рядом бывших пламенных большевиков..
До завтра...Наверное...Или до псолеазвтра..