Вход на сайт
Чечены недовольны 23 февраля.
5930 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
erwin__rommel коренной житель
в ответ wittness 22.02.07 23:56
В ответ на:
Мясо в тех магазинах, где-нибудь в колхозном сельпо вы видимо лично наблюдали.
Мясо в тех магазинах, где-нибудь в колхозном сельпо вы видимо лично наблюдали.
Лично - нет.По линии матери родственники жили в деревне,в Смоленской области,потому и знаю,что магазины стали пустыми именно при Хрущеве.После войны при Сталине не ломились от товаров,но уж необходимые то вещи были всегда.
В ответ на:
И не забудем кроме цен есть ведь еше и зарплата, причем желательно не в трудоднях начисленная.
И не забудем кроме цен есть ведь еше и зарплата, причем желательно не в трудоднях начисленная.
Ага...Есть...Трудодни оплачивали натурой,иметь же приусадебный участок никто не запрещал,так же как и личный скот.Который позже сдавали на заготовительные пункты,получая уже не палочки,а денежки...
В ответ на:
..в 1956 был отменен антирабочий закон, запрещавший "самовольный" переход на другую работу
..в 1956 был отменен антирабочий закон, запрещавший "самовольный" переход на другую работу
Отпала необходимость,вот и отменили,Вы что это в заслугу Хрущу ставите? К тому же это передегивание..Формально никто не запрещал переходить рабочим на другую работу ( в послевоенное время ).Просто при переходе на другую работу выписывали с ведомственной площади,и человек становился бездомным..Именно это распоряжение и отменил Хрущев..
В ответ на:
низкооплачиваемым категориям граждан был снижен пенсионный возраст и вдвое увеличены пенсии по старости
низкооплачиваемым категориям граждан был снижен пенсионный возраст и вдвое увеличены пенсии по старости
Ага...Вдвое повысили пенсии,втрое подняв цены..
Насчет пенсионного возраста.Опять же,подросли люди,родившиеся перед самой войной и в войну,страна,получив новое рабочее поколение смогла оправиться от военных потерь..Вот и снизили пенсионный возраст..Не надо ставить в заслугу кому-либо естественный ход событий..
В ответ на:
была отменена плата за обучение в старших классах школ и ин-тах, существовавшая с 1940, и т.д.
была отменена плата за обучение в старших классах школ и ин-тах, существовавшая с 1940, и т.д.
Тогда уж заодно надо сказать,что наряду с отменой платы за обучение ввели обязательное 8-летнее обучение с обязательной отработкой на производстве в течение 3 лет.И поступление в ВУЗ теперь зависело от рабочих характеристик,а не от успеваемости ученика..К чему это привело - легко догадаться..Кстати,именно при Хруще ввели в практику "орабочивание" т.н. интеллигенции...А также знаменитую "картошку"..Довелось Вам,wittness? Реформатора Хруща благодарите..
В ответ на:
Широкое жилищное строительство позволило увеличить фонд более чем вдвое, и, хотя жилищный кризис не был разрешен, многие тыс. людей переехали в новые отдельные квартиры.
Широкое жилищное строительство позволило увеличить фонд более чем вдвое, и, хотя жилищный кризис не был разрешен, многие тыс. людей переехали в новые отдельные квартиры.
О решении жилищного кризиса в 1942-46 гг.,которому помешала война - я уже писАл..
В ответ на:
СССР стал космической державой, опередив своих конкурентов.
СССР стал космической державой, опередив своих конкурентов.
Опять передергивание...А при ком подготовили все это? Благодаря чему были разработаны технологии,позволившие СССР стать космической державой? Если проводить аналогию,то ситуация примерно такая..Повар готовит блюдо,украшает его,а в зал почетным гостям блюдо вносит хозяин ресторана,получая благодарности и воcхищение...
В ответ на:
И все это без шпиономании и и государственной шизофрении, лагерей, шарашек, великих переселений провинившихся народов, "троек", особых совешаний и прочих великих сталинских достижений.
И все это без шпиономании и и государственной шизофрении, лагерей, шарашек, великих переселений провинившихся народов, "троек", особых совешаний и прочих великих сталинских достижений.
Ага...А также в условиях,когда и саботаж и вредительство,и оппозиция,готовившаяся к подпольной войне,и военные путчисты были уже уничтожены...Хорошо быть гуманным,когда тебе ничего не угрожает....
Про Особое совещание,как великое сталинское достижение - Вы прям пальцем в небо..Оно было всего навсего позаимствовано большевиками у царского правительства,не более...Взять к примеру самого Сталина - все восемь раз в ссылку его отправляло именно Особое совещание,не предьявляя конкретных обвинений...По Вашей логике wittness,получается,что его ссылали ни за что ни про что...
В ответ на:
Нет, раз стал возможен 41-й год.
Нет, раз стал возможен 41-й год.
Давайте так...Самой войны было невозможно избежать,с этим то Вы,надеюсь не собираетесь спорить? И поэтому глупо ставить в заслугу Хрущеву то,что он смог избежать войны..Т.е. в заслугу то ставить можно,но без противопоставления 41-му году..Совершенно иная ситуация.Да и сравнивать по качеству вооружения,боевому опыту и подготовке армию образца 1941 г. и армию образца 196... г. просто нелепо..
Насчет причин же катастрофы 41-го года,Сталин,как глава государства,без всяких сомнений,несет свою долю ответственности..Это так..Но сводить ситуацию к формуле "Сталин и никто другой виноват в поражениях 41-го года" - глупо и неумно,благо это и не соответствует действительности..
В ответ на:
Как? "Мудрой и единственно правильной" внутренней и внешней политикой. Результатом которой стал срам и ужас лета 1941 года. И последуюшие жестокие потери.
Как? "Мудрой и единственно правильной" внутренней и внешней политикой. Результатом которой стал срам и ужас лета 1941 года. И последуюшие жестокие потери.
Поконкретнее,пожалуйста....Особенно меня интересует внешняя политика..Или вслед за Аленом будете уверять меня,что Сталин сам виноват в том,что Гитлер напал на него?
В ответ на:
Был ли я там? Я там половину сознательной жизни провел.
Был ли я там? Я там половину сознательной жизни провел.
О!! Ну надо же!! Соседи значит..Хотя и не могу сказать,что я этому безумно рад...Где жили то,если не секрет?
В ответ на:
Про дома на Ленинском проспекте читайте "В круге первом". Кто их строил и для кого.
Про дома на Ленинском проспекте читайте "В круге первом". Кто их строил и для кого.
О ХУДОЖЕСТВЕННОЙ книге,как каком то док-ве я уже дал Вам понять,предложив почитать "Рассказы о Ленине"...Никакой разницы между этими произведениями я не вижу ( в качестве документального источника).Такие аргументы,wittness,приберегайте для флудерши веры...Она проглотит..Это во первых..Во вторых,меня мало интересует кто и для кого строил это дома при Хрущеве...Меня интересует для кого их ХОТЕЛИ строить в 4-ю пятилетку...И не только в Москве,как при Хруще,а по всей стране..
В ответ на:
Да-да был бы еше один очередной Беломорканал на всю страну, с последуюшим наказанием "вредителей" и "сботажников".
Да-да был бы еше один очередной Беломорканал на всю страну, с последуюшим наказанием "вредителей" и "сботажников".
Нет,люди были бы обеспечены хорошим жильем,даже рядом не стоящем с убогими хрущобами...Экспозиции музея,с соответствующими документами,планами и.т.д.,и.т.п. я верю как то больше,чем бредовым откровениям бывшего лагерного стукача и почетного сотрудника ЦРУ...Насчет последнего - читайте Флегона..
В ответ на:
О да, в реальности бывало и намного хуже. Моей матери довелось во время и после войны работать с А.Н. Туполевын и Мясишевым.
О прелестях "шарашек" она узнала так сказать из первых рук. Почему-то знаете, те кто там побывал, считали, что без шарашек все-таки лучше..
О да, в реальности бывало и намного хуже. Моей матери довелось во время и после войны работать с А.Н. Туполевын и Мясишевым.
О прелестях "шарашек" она узнала так сказать из первых рук. Почему-то знаете, те кто там побывал, считали, что без шарашек все-таки лучше..
Неужели в лагере было лучше,чем в шарашках??? А по какой статье,кстати,была осуждена Ваша мать?
В ответ на:
А зачем? Какое это имеет отношение к исторической роли номенклатуры?
Разве Никита, которого Вы счтаете зашитником номенклатуры - это не сталинское политбюро?
А зачем? Какое это имеет отношение к исторической роли номенклатуры?
Разве Никита, которого Вы счтаете зашитником номенклатуры - это не сталинское политбюро?
сталинское...Почему же не сталинское?..Помнится не кто иной,как Хрущев жаловался Микояну,что до революции он,являясь квалифицированным слесарем,зарабатывал больше,чем сейчас,являясь первым секретарем Московского городского комитета партии? Он..Он,кто же еще...Впоследствие эта досадная ошибка была исправлена,и первые секретари ,и даже вторые стали жить несколько лучше,чем слесарь до революции..
В ответ на:
Учте диамат, а не только "краткий курс".
Учте диамат, а не только "краткий курс".
Не надо мне советовать,что учить...Думаю в чем-чем а в этом Вам то не уступлю...
В ответ на:
Вот видите вы заодно ненароком открыли нам истинную роль сталинского "народовластия" и его "избранников".
Вот видите вы заодно ненароком открыли нам истинную роль сталинского "народовластия" и его "избранников".
Ну почему же ненароком? Зиц-председатель,он и есть зиц-председатель..Все это прекрасно понимали,в том числе и Сталин,иронично называвший Калинина "всесоюзный староста",делая упор на слове "всесоюзный"...Почему ненароком то,wittness? Как было так и говорю...Я ж не упертый...Я ж не придумываю натужных обьяснений тому,что не могу обьяснить..В отличие от некоторых..
В ответ на:
Ну зачем же так врать. Речь шла о сопоставлении " чей-то якобы копии" и оригинала одного и того же отчета.
Ну зачем же так врать. Речь шла о сопоставлении " чей-то якобы копии" и оригинала одного и того же отчета.
Сам отчет предоставлен не был...Ну бог с ним ..Не об этом речь..А о том,почему Вы слепо верите одним отчетам,где точно также могли занизить цифры,хотя бы для того,что бы не быть наказанными за прохлопанный налет,повлекший за собой полторы сотни тысяч трупов..а другим бумажкам Вы не верите?
В ответ на:
А тут два оригинала - во всей красе, за подписью доблестных тружеников советской юстиции, а такое разное отношение..
А тут два оригинала - во всей красе, за подписью доблестных тружеников советской юстиции, а такое разное отношение..
Так...Давайте закончим со спракой..Во первых,Ваш довод о каком то страхе перед наказанием даже не смешон..Он,извините,нелеп..В таких случаях пытаются уничтожить следы ЛИЧНОГО участия в преступлениях..Но даже это здесь - нелепость..Все прекрасно знали,кто такой Руденко,что и когда он подписывал,потому преуменьшение численности ЗК никакого смысла не имеет и иметь не может.Это тоже самое,как если бы Зиновьев,чуя,что дело пахнет керосином,кинулся бы уничтожать архивные данные по расстрелянным по его приказам,преуменьшая их число...Много это бы ему помогло?...
Если Хрущу взбредет в голову свалить на кого либо вину ( а кстати,ОТКУДА Руденко,и Вы вслед за ним взяли,что кто то собрался спихивать вину?И чью вину? Хрущева? А причем здесь Хрущев,если на это есть куда более подходящие кандидаты..Такие как Сталин,или хотя бы уже убитый к тому времени Берия? Зачем Хрущеву топить своего же человека в обстановке борьбы за власть,когда каждый союзник - бесценен? Или Руденко не пониамл таких элементарных вещей? ),то это будет сделано и без всяких справок..И самый яркий этому пример -Берия...Много ему вменяли пострелянных партийцев? Да хрен там...Речь шла о шпионаже и государственном перевороте...Ей-богу смешно даже читать такие доводы,wittness...Сперва утверждается,что в стране царил произвол и беззаконие,а потом вдруг утверждается,что кто то боялся ответить за реальные вещи...Как будто этот кто то не знал,что если ему захотят прижать хвост,то сделают это и без всяких геморроев с поиском док-в...Я уж не говорю о том,что с этой точки зрения ( спихиванием вины ) абсолютно безразлично для суда,2 миллиона сидит или 22..Ответ все равно держать придется...
Это я так...По логике вещей...А теперь по Вашему утверждению,что якобы Хрущев дал УСТАНОВКУ,которая где то там явственно проглядывает.
"Докладная записка С.Н.Круглова и Р.А.Руденко Н.С.Хрущеву о пересмотре дел осужденных Особым совещанием при НКВД - МГБ СССР
8 декабря 1953 г.
Секретарю ЦК КПСС товарищу Хрущеву Н.С.
Докладываем Вам предложения в отношении лиц, осужденных Особым Совещанием при НКВД v МГБ СССР за время его существования.
Особое Совещание при НКВД СССР было создано постановлением ЦИК и СНК СССР от 5 ноября 1934 г. и существовало до 1 сентября 1953 г.
За это время Особым Совещанием было осуждено 442 5313 человек, в том числе к высшей мере наказания 10 101 человек, к лишению свободы 360 921 человек, к ссылке и высылке (в пределах страны) 67 539 человек и к другим мерам наказания (зачет времени нахождения под стражей, высылка за границу, принудительное лечение) 3 970 человек.
Особым Совещанием было осуждено:
в 1934 году 1 003 чел.
в 1935 году 29 452 чел.
в 1936 году 18 969 чел.
в 1937 году 17 911 чел.
в 1938 году 45 768 чел.
в 1939 году 13 021 чел.
в 1940 году 42 912 чел.
в 1941 году 26 534 чел.
в 1942 году 77 548 чел.
в 1943 году 25 134 чел.
в 1944 году 10 611 чел.
в 1945 году 26 581 чел.
в 1946 году 8 320 чел.
в 1947 году 13 393 чел.
в 1948 году 17 257 чел.
в 1949 году 38 460 чел.
в 1950 году 19 419 чел.
в 1951 году 9 076 чел.
в 1952 году 958 чел.
в 1953 году 204 чел.
Подавляющее большинство лиц, дела на которых рассмотрены Особым Совещанием, осуждено за контрреволюционные преступления.
В практике работы Особого Совещания имели место случаи недостаточно обоснованного осуждения граждан СССР. Этому способствовало то обстоятельство, что рассмотрение дел на Особом Совещании проходило в отсутствие обвиняемых и свидетелей, чем создавались широкие возможности покрывать недостатки предварительного следствия, а иногда и грубейшие извращения советских законов.
Кроме того, грубые нарушения социалистической законности органами МГБ были допущены в связи с директивой быв. МГБ СССР и Прокуратуры СССР от 2б октября 1948 года ╧ 66/241сс. Согласно этой директиве, органы МГБ были обязаны вновь арестовывать государственных преступников, уже отбывших наказание за совершенные ими преступления и освобожденных из мест заключения после окончания Великой Отечественной войны.
Этим лицам предъявлялось обвинение в том же самом преступлении, за которое они отбыли наказание, и по их делам вновь проводилось следствие, причем указанной директивой было предусмотрено, что если в процессе следствия по делам этих лиц не будет получено каких-либо данных об их антисоветской деятельности после освобождения из тюрем и лагерей, то такие дела подлежали направлению на рассмотрение Особого Совещания для применения к арестованным ссылки на поселение.
В целях выявления случаев необоснованного осуждения граждан и последующей их реабилитации считаем необходимым специально пересмотреть все архивные следственные дела, рассмотренные Особым Совещанием за период с июня 1945 года по день его упразднения; пересмотреть также дела на лиц, которые по отбытии ими наказания в местах заключения были направлены в ссылку на поселение на основании директивы б[ыв]. МГБ СССР и Прокуратуры СССР от 26 октября 1948 года ╧ 66/241сс.
Специально пересматривать дела, рассмотренные Особым Совещанием до июня 1945 года, полагаем нецелесообразным, поскольку Особое Совещание до Великой Отечественной войны имело ограниченные права по применению мер наказания (заключение в исправительно-трудовые лагеря не более чем на 8 лет), сроки отбытия которых у осужденных давно истекли, а в период Великой Отечественной войны решения Особого Совещания в основном были подчинены требованиям военного времени.
Для пересмотра архивных следственных дел, рассмотренных Особым Совещанием, вносим предложение создать комиссию в составе Генерального Прокурора СССР тов. Руденко, Министра внутренних дел СССР тов. Круглова, Председателя Верховного Суда СССР тов. Волина и заведующего Отделом административных и торгово-финансовых органов ЦК КПСС тов. Дедова.
Указанной комиссии поручить тщательно проверить обоснованность обвинения и правильность квалификации состава преступления каждого лица, осужденного Особым Совещанием, а также обоснованность направления в ссылку на поселение лиц, отбывших наказание в местах заключения.
Установить, что заключения комиссии по делам на лиц, необоснованно осужденных Особым Совещанием, а также на лиц, необоснованно направленных в ссылку на поселение по отбытии ими наказания в лагерях и тюрьмах, представляются на рассмотрение Верховного Суда СССР для вынесения решений об отмене постановлений Особого Совещания или об отмене ссылки.
Работу по пересмотру дел на указанных лиц провести в течение 6 месяцев.
При этом представляем проект постановления ЦК КПСС по указанному вопросу 1 .
С.Круглов
Р.Руденко"
А.Дугин "Сталинизм.Легенды и факты"
со ссылкой на :
АП РФ. Ф. 3. Оп. 57. Д. 109. Л. 1v3. Подлинник. Машинопись.
В ответ на это Хрущ и дал,как глава страны свое согласие на предложение органов,т.е. указание,которое и упомянуто в справке,о которой идет разговор,а также указание предоставить полную справку с общим кол-вом репрессированных,что вполне естественно....Если Путину предложат что либо,он что,кивком выразит свое согласие? Или все же оформит предложение снизу в форме Указа? Или опять будете мне "доказывать",что органы,очень сильно боясь ответственности и.т.д.,и.т.п.? Так в этом случае,повторяю,кол-во ЗК никакого значения не имеет..А имеет факт личного участия,и факт САМИХ репрессий..А он не отрицался...
В ответ на:
Я в качестве довода указал на явно заказной характер справки, о чем прямо говорится даже в ее тексте. Справку запросили
не вообше а "Всвязи..(далее по тексту) " да еше сопроводили неким нерасшифрованным указанием. Да и сам факт такого запроса был
действом очень необычным, как я понимаю.Иначе где же анлогичные справки, написанные рньше?
Я в качестве довода указал на явно заказной характер справки, о чем прямо говорится даже в ее тексте. Справку запросили
не вообше а "Всвязи..(далее по тексту) " да еше сопроводили неким нерасшифрованным указанием. Да и сам факт такого запроса был
действом очень необычным, как я понимаю.Иначе где же анлогичные справки, написанные рньше?
Выше....Ничего необычного там не было...Органы предложили разгрузить лагеря,и свои предложения направили главе государства,который дал указание составить обзорную справку с кол-вом репрессированных,что и было сделано....Самое обыкновенная чиновничья операция..И никаких мрачных тайн и боязней страшных наказаний...
Статистика кол-ва ЗК поступала из докладных записок начальников лагерей и тюрем,данные обрабатывались,сводились в таблицы,которые давным-давно опубликованы,с разбивкой кол-ва ЗК по каждому лагерю.Кол-во расстрелянных,к примеру также составлялись в справки..Ну вот здесь - вполне демократический сайт..
http://stalin.memo.ru/images/note1957.htm
Далее...Довольно интересно получается ..Апологет перестройщиков Яковлев,заявлявший,что он пробрался в аппарат ЦК,чтобы разрушать изнутри этот преступный строй - нисколько не отрицает подлинность архивов,а wittness отрицает..Причем несколько безосновательно......Да и вообще,wittnes...Пошарьте в интернете...Приведите мне какую нибудь статью серьезного человека с вменяемыми доводами о "поддельности" архувных данных...Не уничтожения,а именно подделки..Ибо в случае простого уничтожения концы с концами элементарно не сошлись бы..
В ответ на:
А как к ним подкопаться если их никто в глаза не видел, кроме избранных (кем?) составителей "статистик", допушенным к
сокровишам "коллекций документов"? И заметьте, речь идет о бумагах, написанных и хранившихся внутри очень заинтерсованного ведомства.
А как к ним подкопаться если их никто в глаза не видел, кроме избранных (кем?) составителей "статистик", допушенным к
сокровишам "коллекций документов"? И заметьте, речь идет о бумагах, написанных и хранившихся внутри очень заинтерсованного ведомства.
Внутри очень заинтересованного ведомства уже давным-давно ничего не хранится..
Постановление ВС РФ N 3088-I от 19.06.1992 г
"О временном порядке доступа к архивным документам и их использования".
1. Архивные документы, а также справочники к ним предоставляются для использования всем гражданам, предприятиям, учреждениям, организациям, в том числе на равных основаниях гражданам и организациям других государств.
2. Ограничения на доступ к архивным документам или части содержащейся в них информации устанавливается только в отношении сведений, составляющих государственную или иную охраняемую законом тайну, на срок 30 лет со времени их создания, если иное не установлено законом.
ОБ АРХИВАХ КГБ
ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
КОМИССИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПРИЕМА-ВЫДАЧИ АРХИВОВ КПСС И КГБ СССР НА ГОСУДАРСТВЕННОЕ ХРАНЕНИЕ И ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
1. Виды архивных документов КГБ, подлежащие передаче на государственное хранение....
http://www.hro.org/editions/karta/nr1/arh2.htm
Удовлетворены?
Помимо этого есть т.н. Закон "О средствах массомой информации",в соответствии с которым :
"Статья 38. Право на получение информации
Граждане имеют право на оперативное получение через средства массовой информации достоверных сведений о деятельности государственных органов и организаций, общественных объединений, их должностных лиц.
Государственные органы и организации, общественные объединения, их должностные лица предоставляют сведения о своей деятельности средствам массовой информации по запросам редакций, а также путем проведения пресс - конференций, рассылки справочных и статистических материалов и в иных формах.
Статья 39. Запрос информации
Редакция имеет право запрашивать информацию о деятельности государственных органов и организаций, общественных объединений, их должностных лиц. Запрос информации возможен как в устной, так и в письменной форме. Запрашиваемую информацию обязаны предоставлять руководители указанных органов, организаций и объединений, их заместители, работники пресс - служб либо другие уполномоченные лица в пределах их компетенции..."
http://www.hro.org/docs/rlex/mmedia/4.htm
Статьей 40 оговаривается отказ в предоставлении информации,в случае если она составляет государственную тайну..Учитывая то,что первые документа с числом репрессированных начали публиковаться еще даже ДО передачи архивов,а в сами архивы пускали кого ни попадя,то говорить о каких то мрачных тайнах,охраняемых КГБ,просто смешно.И вот поэтому,wittness,пока Вы не предоставите мне жалобу какой нибудь правозащитной организации о том,что ей отказались выдать информацию по кол-ву ЗК или расстрелянных,я Ваши аргументы уж извините,воспринимать всерьез не буду...Зато Я могу предоставить Вам такие случаи....Когда был отказан доступ к "подлинникам" по Катынскому делу,несмотря на то,что копии документов были уже 5 лет как опубликованы...Так что "кровавая гебня" действительно хранит свои тайны...Только совсем не в том смысле,как Вы считаете..
Да и вообще...Какие тайны могут храниться во "мгле нквдшных подвалов",по Вашему? Ну что например? О какой заинтересованности может идти речь? Спросите любую домохозяйку,и она Вам скажет,что при Сталине было посажено 40 миллионов человек...А может и все 60...При таком общественном широкораспространенном мнении скрывать что то? Секрет Полишинеля? Какие страшные тайны могут взбудоражить общественное мнение по Вашему? Что на самом деле было расстреляно 150 миллионов человек? А посажено 130 миллионов? Смешно,ей богу..
В ответ на:
Не понял глубину мысли. Свидетельство, что "сталинское правосудие" расстреляло или посадило кого-то при, как они изяшно выражались
"отсутствии состава преступления" - есть признание ее законности?
Не понял глубину мысли. Свидетельство, что "сталинское правосудие" расстреляло или посадило кого-то при, как они изяшно выражались
"отсутствии состава преступления" - есть признание ее законности?
Где Вы видели,чтобы расстреливали "за отсутствием состава преступления"?? Из хрущевских реабилитационных филькиных грамот?
В ответ на:
Сталинский УК был, с моей точки зрения, не преступным (много чести!) - он был бутафорским как "спикер парламента Калинин"
или "конституция".
Сталинский УК был, с моей точки зрения, не преступным (много чести!) - он был бутафорским как "спикер парламента Калинин"
или "конституция".
Ну вот и славно...А раз не был преступным,то значит УК был вполне легитимным..Стало быть,если человека посадили за антисоветский анекдот,и это было оговорено соответствующей статьей,то ни о каком беззаконии не приходится говорить...О бутафорстве,кстати,тоже...
В ответ на:
Вот прям сами на свои трудодни и строили? Или в колхозных мастерских по вечерам напильниками?
Давайт все же дешевые агитпроповские спектакли не будем обсуждать так серьезно..
Вот прям сами на свои трудодни и строили? Или в колхозных мастерских по вечерам напильниками?
Давайт все же дешевые агитпроповские спектакли не будем обсуждать так серьезно..
О том,что крестьяне получали деньги за сданную продукцию я уже писАл выше...Насчет агитпроповских спектаклей - такие вещи надо ДОКАЗЫВАТь,товарищ....
"..В мае 1944 года командир эскадрильи Капитан Кожедуб получил новый Ла-5ФН - подарок колхозника В.В.Конева. Он внес свои деньги в фонд Красной Армии и попросил построить самолет имени своего племянника, Подполковника Конева, погибшего на фронте. Просьба патриота была выполнена и машину передали Кожедубу..."
http://www.airwar.ru/history/aces/ace2ww/pilots/kogedub.html
Мне неизвестно,сколько стоил Ла-5,на котором воевал Кожедуб..Знаю что стоимость Пе-2 в 41-м году составляла 420 тыс, рублей.Конев же работал в колхозе,специализировавшимся на меху.Мог вполне и сам охотиться,сдавая ЛИЧНЫЙ мех государству..Вы никак не можете поверить в такие вещи,потому что Вам плотно вбили в голову,что крестьяне работали за кусок хлеба с похлебкой,рабочие за нищенскую зарплату и.т.д.,и.т.п. Потому то wittness,Вы и не в силах обьяснить некоторые вещи,отмазываясь "агитпропом","капризами любящего отца","страхом перед наказанием" и другими абсолютно недоказуемыми доводами..
То,что на деньги некоторых граждан СССР строили танки и самолеты - общеизвестный факт...Кстати,я ни разу не встерчал,чтобы самолет был построен на деньги какого нибудь рабочего...А вот колхозников много...Уж не говоря о том,что Кожедуб сам в своих воспоминаниях писАл,что после войны заезжал в гости к Коневу...Которого надо полагать,перед визитом Кожедуба обработал пудовыми сапожищами местный оперуполномоченный..Что бы Конев не раскрыл трижды Герою страшную тайну...
В ответ на:
откровенного юдофобского лая..
откровенного юдофобского лая..
А может все же упор делался на слово "сионист",а не "еврей"? С таким же успехом Вас можно назвать русофобом,раз Вы ругаете коммунистов,большинство которых были русскими..