русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

"Совки" в немецких органах власти. Реальность ил

23.02.07 22:07
Re: "Совки" в немецких органах власти. Реальность

Margarita7 знакомое лицо
Margarita7
В ответ на:
Но я говорю не о центре промывания мозгов, а о центре информационно- правовой взаимопомощи + воскресные классы для желающих не забыть родной язык + многое другое.
и вообще хотела узнать есть ли какие- то начинания на этом пути.

Есть. Каритас, допустим-информационная помощь. Адвокаты-правовая помощь. Воскресные классы для желающих не забыть родной язык-тоже не ново, русские воскресные школы открываются во многих городах. В нашем областном центре целых четыре русских Verein-a, тоже по-своему центры информационно-правовой помощи. Только вот одни закрываются, другие открываются. Потому как на общественных началах их особо содержать некому. Посадить, допустим, человека, который будет помогать плохо знающим немецкий язык заполнять всевозможные Антраги. Кто ему зарплату платить будет? Опять же арендовать помещение, электроэнергия, телефон. Пытаются делать это через Eigenbetrieb. Я не знаю там всей подопл╦ки (можно узнать в принципе), но как-то оформляют людей на 1-Euro Job. Но весь фокус в том, что 1-Euro Job может длиться максимум 9 мес. Так что Ваши идеи не новы, государству такие объединения особо не нужны, а мецената богатенького искать, который вдруг проникнется вашими идеями-смешно.

Sprung zu