Deutsch

Чечены недовольны 23 февраля.

23.02.07 19:34
Re: Чечены недовольны 23 февраля.

vera389 местный житель
vera389
В ответ на:
Если какое либо учреждение выполняет функции дома отдыха,то назвать его можно лишь домом отдыха..

Ага. Если в концлагере на помещении , в котором людей травили газом , висела табличка : " Душ", то назвать его можно лишь душем. В логике Вы - Энштейн!

В ответ на:
Шаламов,который по Вашим басням "17 лет с нечеловеческим кайлом в руках"...или наоборот..."17 лет с кайлом в нечеловеческих руках"..

Не угадали! А чтобы знать точно , почитайте книгу . А то гадать на кофейной гуще - занятие неблагодарное. Ой, ничего, что я опять прошу Вас почитать книгу?
В ответ на:
Любезная,на эту тему книг я перечитал больше,чем Вы их за свою жизнь видели..

В ответ на:
прежде,чем бодро вякать "ахинея" - нужно спрашивать у оппонента источник информации..а то можно сесть в лужу..Как сели Вы со своим Разгоном - чекистским зятем и ежовским собутыльником..

Про ахинею насчет Разгона смотрите выше. Повторяться не хочу. Так что не надо меня усаживать в лужу, в которой сами же и купаетесь.
В ответ на:
Все,vera...У меня нет времени поддерживать Ваш еле осмысленный флуд.

Не капризничайте , Роммель! Я знала, что Ваша "мощная доказательная база " рассыплется очень быстро, но не настолько же!
В ответ на:
.Так что скользкая это тема - воспоминания...Тем более воспоминания на 99% предвзятые,воспоминания ОБИЖЕННОГО властью...Что он там обьективного может написать?

Товарищ Роммель , не надо меня уму -разуму учить. Я прекрасно знаю, что воспоминания -вещь субъективная. Речь идет не о чувствах , как Вы хотели бы сейчас представить, а о фактах. В мемуарах переживших ГУЛАГ- много эмоций , субъективных оценок (это естественно ) . У того же Шаламова и Гинзбург Вы найдете свой особый взгляд на ту или иную ситуацию . Но это в мелочах . Но самое ГЛАВНОЕ в воспоминаниях любого узника того времени остается неизменным и повторяется у совершенно незнакомых между собой людей. Это ужас повседневного унижения, каторжного труда , ясное понимание того, что ты - в рабстве ,на волоске от смерти и все это- ни за что -ни про что . Надеюсь, Вы в состоянии осмыслить этот факт или способны только обожествлять ту эпоху?
В ответ на:
воспоминания ОБИЖЕННОГО властью...Что он там обьективного может написать?

Действительно. Надо было не книги писать, а письма благодарственные на Лубянку.

В ответ на:
.Времени у меня не очень много,потому отвечать в первую очередь буду заслуживающим внимания оппонентам..

Это так в НКВД учат от погони отрываться?

Перейти на