Login
Мир на пороге дефляции..
579 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Khimik 26.05.03 05:30
1. "Дефляция чрезвычайно опасна, потому что она увеличивает бремя долга и непредсказуемо увеличивает расходы компаний на обслуживание кредитов. Одновременно дефляция снижает спрос, что еще сужает возможности компаний работать и получать прибыль, платить зарплату и т.д."
Если банковский процент снижается, почему возрастают расходы компаний по обслуживанию кредитов?
2. "Если Вы тратите деньги из бабушкиного чулка или сидите на фиксированном социале - да, Ваше время настало"
"...социала в какой-то момент не будет"
Вы не находите здесь противоречие?
3. А вообще, сколько экономистов, столько и мнений. Знаете такое определение: "Синоптик - это человек, который правильно объяснит вам, почему его вчерашний прогноз не оправдался". То же самое относится к экономистам. (Ко мне - нет. Я практик.)
Если банковский процент снижается, почему возрастают расходы компаний по обслуживанию кредитов?
2. "Если Вы тратите деньги из бабушкиного чулка или сидите на фиксированном социале - да, Ваше время настало"
"...социала в какой-то момент не будет"
Вы не находите здесь противоречие?
3. А вообще, сколько экономистов, столько и мнений. Знаете такое определение: "Синоптик - это человек, который правильно объяснит вам, почему его вчерашний прогноз не оправдался". То же самое относится к экономистам. (Ко мне - нет. Я практик.)
Früher an Später denken!