Login
Чечены недовольны 23 февраля.
5930 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
erwin__rommel коренной житель
in Antwort vera389 22.02.07 23:56
В ответ на:
А там написано: " ЧТО-ТО ВРОДЕ "дома отдыха" для заключенных"...
А там написано: " ЧТО-ТО ВРОДЕ "дома отдыха" для заключенных"...
Если какое либо учреждение выполняет функции дома отдыха,то назвать его можно лишь домом отдыха..
В ответ на:
А Гинзбург была массовиком -затейником.
А Гинзбург была массовиком -затейником.
Нет,культоргом был Шаламов,который по Вашим басням "17 лет с нечеловеческим кайлом в руках"...или наоборот..."17 лет с кайлом в нечеловеческих руках"....Как там Вы говорили? Я просто не силен в демагогии...У меня такие фразы в голове не задерживаются..
В ответ на:
Книгу почитайте. Узнаете , сколько лет была в рабстве Гинзбург .
Книгу почитайте. Узнаете , сколько лет была в рабстве Гинзбург .
Любезная,на эту тему книг я перечитал больше,чем Вы их за свою жизнь видели..Не надо тупорыло бубнить "Почитайте книгу...почитайте книгу...почитайте книгу.."
Книгу Гинзбург я читал...
В ответ на:
и что этот факт меняет?
и что этот факт меняет?
То,что прежде,чем бодро вякать "ахинея" - нужно спрашивать у оппонента источник информации..а то можно сесть в лужу..Как сели Вы со своим Разгоном - чекистским зятем и ежовским собутыльником..
Все,vera...У меня нет времени поддерживать Ваш еле осмысленный флуд. Скажу пару слов о ценности воспоминаний,как доказательной базы..
Первая и самая главная цель любых воспоминаний на подобные темы - показать себя,любимого,с самой лучшей стороны..А своих врагов,соответственно,с самой плохой.Иногда это делается не специально,но автор мемуаров,даже если он старается быть обьективным,все равно волей невхолей выставляет себя в положительном свете..Это иногда наблюдается даже в мемуарах Роккосовского,или Горбатова - наиболее беспристрастных и обьективных авторов из числа военных ( а ведь оба сидели,но слова плохого о Сталине не сказали ни тот ни другой )...
Что уж говорить о мелкой шушере - гинзбургах-солженицыных-рыбаковых и.т.д,и.т.п.?? Что они могут сказать обьективного? Ну не верю я,что Веверс,допрашивавший Гинзбург - врага народа, находясь в бешенстве ,да еще под кокаином ( ?? с чего гинзбург взяла,что он был под кокаином? И как определила это? Может сама богатый опыт имела? Вполне возможно,женушка партайгеноссе,как никак...имела возможности..вот глаз и наметан был.),кидая в нее пепельницей ( или чем он там в нее кинул?) ,называет ее на "Вы"...А потом,испугавшись до трясучки в руках,сам наливает ей стакан воды ...Чем думала Гинзбург,когда писала эти слова? Если указания не церемониться с врагами народа шли сверху,чего же тогда испугался следователь? Не того ли,что в случае какой либо травмы подследственного,он сам загремит под монастырь за превышение служебных полномочий? Ну а досужие размышления будущей сестры-хозяйки в лагерном доме отдыха - "им еще не разрешали убивать на допросах" - досужие размышления и есть...Это если этот случай,описанный ею ВООБЩЕ существовал в реальности...Вполне мог быть и выдуман...
Кроме того,подобные воспоминания обычно бьют на эмоции...Человеческое воображение - вещь интересная..Частенько какую либо картину,описанную кем либо,человек дополняет сам..Вам не приходилось слышать от друзей или знакомых какие нибудь истории о забавных или необычных ситуациях,в которые они попадали? Наверняка да..И наверняка Вы думали что то вроде "Во человек попал в приключение!!" ..А когда нечто подобное случается с Вами,Вы воспринимаете это гораздо спокойнее..И в этом случае уже Ваши друзья,слушая Ваш рассказ,и домысливая и расписывая его ( часто просто подсознательно ) своим воображением,думают "Во попала в приключение"!...И это притом,что никто никого не хотел вводить в заблуждение...Что уж говорить,когда СПЕЦИАЛьНО бьют на эмоции..
И почему,ну кто нибудь обьяснит мне ПОЧЕМУ все,написанное воспоминателями слепо принимается на веру?? Ну разве мало ловили на брехне легерного стукача Солженицына? Да если издать опровержения его брехни,то число томов не уступит оригиналу...
А Вам я сейчас покажу,что можно сделать с воспоминаниями,и какое впечатление можно произвести ими на читателя..Мне лень искать и отбирать в мемуарах реальные случаи,поэтому приведенныы ниже "случай" я выдумал..Ну да разница,думаю небольшая,ибо тут важно не ЧТО написано,а КАК написано.
" Утром 19 апреля наша рота получила задание форсировав реку,переправиться на вражеский берег,занять плацдарм и удерживать его до приказа об отходе.За два с половиной месяца противник превратил противоположный берег в мощный укрепрайoн.Минные поля,проволочные заграждения,отлично пристрелянные точки.Все было готово к жесткой обороне.Шансов у атакующего практически не было.
Когда мы начали переправляться,противник открыл ураганный огонь,но мы шли и шли вперед.Несмотря на то,что у нас не было поддержки огнем ( артиллерию стянули на правый фланг,где решалась судьба операции ) и поддержки с воздуха ( авиация бомбила железную дорогу.Позже мы узнали,что именно из за этого противник не смог отвести свои войска и попал в "котел"),мы все же смогли,потеряв половину состава захватить плацдарм и удеживать его до подхода главных сил.От нашей роты мало что осталось,но мы все же выполнили боевую задачу.Сколько бы противник,в несколько раз превоcходящий нас ,не пытался скинуть нас в реку,у него ничего не получилось...
Прочитали? Прониклись? Какое у Вас сложилось впечатление? Правильно..Что в целя захвата плацдарма и сковывания сил противника в условиях важной наступательной операции,в бой вводится пехотная рота,которая без поддержки огнем делает почти невозможное.Т.е. грамотно спланированная операция,выполненная за счет мастерства командования и мужества солдат...А теперь я,нисколько не перевирая сам ход "событий" несколько изменю "мемуары",окрасив их эмоционально и дав им пару личных менний "автора"..
" Утром 19 апреля наша рота получила задание форсировав реку,переправиться на вражеский берег,занять плацдарм и удерживать его до приказа об отходе.Это было чистое безумие.Ведь за два с половиной месяца противник превратил противоположный берег в мощный укрепрайoн.Минные поля,проволочные заграждения,отлично пристрелянные точки.Все было готово к жесткой обороне.Шансов у атакующего практически не было.
Когда мы начали переправляться,противник открыл ураганный огонь.Нас расстреливали в упор,как хотели.Половина роты было убито уже при переправе!! А наше командование даже не удосужилось прикрыть нас огнем!! Ни авиации,ни артиллерии!! Где они? Наверное штабы охраняют!! а мы здесь гибнем из за амбиций военачальников.Когда нас перестанут гнать на этот бессмысленный убой!
Каким то чудом нам удалось захватить плацдарм..Голодные,измотанные,мы все же удержали его,но от роты почти что ничего не осталось..Вот цена,которую мы заплатили за глупость нашего командования.."
Ну ? А теперь какое впечатление у Вас сложилось?....То-то....Так что скользкая это тема - воспоминания...Тем более воспоминания на 99% предвзятые,воспоминания ОБИЖЕННОГО властью...Что он там обьективного может написать?
И уж при любом случае ссылаться в дискуссиях на подобные темы исключительно на чьи-то воспоминания - глупость несусветная..
П.С. можете мне не отвечать...Времени у меня не очень много,потому отвечать в первую очередь буду заслуживающим внимания оппонентам...
"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев