Login
Чечены недовольны 23 февраля.
5930 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort strelok_roland 21.02.07 18:35
В ответ на:
И мясо в магазинах тоже было...И мыло было...И последнее в истории СССР понижение цен тоже до хрущевских авантюр было...
По моему то,что гонка вооружений в ущерб товарам народного потребления началась при Хрущеве - давно известно.В феврале 1955 г.
И мясо в магазинах тоже было...И мыло было...И последнее в истории СССР понижение цен тоже до хрущевских авантюр было...
По моему то,что гонка вооружений в ущерб товарам народного потребления началась при Хрущеве - давно известно.В феврале 1955 г.
А последний добровольно-принудительный заем когда был? Мясо в тех магазинах, где-нибудь в колхозном сельпо вы видимо лично наблюдали.
И не забудем кроме цен есть ведь еше и зарплата, причем желательно не в трудоднях начисленная.
Так вот после "хрушевской авантюры":
"..в 1956 был отменен антирабочий закон, запрещавший "самовольный" переход на другую работу, была повышена зарплата в гос. секторе, низкооплачиваемым категориям граждан был снижен пенсионный возраст и вдвое увеличены пенсии по старости, правительство отказалось от обязательных гос. займов (с одновременным замораживанием на 20 лет выплат по старым займам), была отменена плата за обучение в старших классах школ и ин-тах, существовавшая с 1940, и т.д. Широкое жилищное строительство позволило увеличить фонд более чем вдвое, и, хотя жилищный кризис не был разрешен, многие тыс. людей переехали в новые отдельные квартиры. Реформы касались образования, науки и др. сторон жизни общества .. Введение нового судебного законодательства и нового Уголовного кодекса можно в известном смысле рассматривать как шаг в направлении правового государства.."
СССР стал космической державой, опередив своих конкурентов.
И все это без шпиономании и и государственной шизофрении, лагерей, шарашек, великих переселений
провинившихся народов, "троек", особых совешаний и прочих великих сталинских достижений.
И что очень сушественно, (как показал пример самого Никиты) политическое поражение в аппаратных интригах стало означать не расстрел или посадку
проигравшего (и заодно членов аппаратной команды и семьи) - а всего лишь уход на пенсию.. Страна стала на порядок цивилизованней.
В ответ на:
А при Сталине,когда Советская армия по праву считалась сильнейшей в мире - военный потенциал был ненадежным?
А при Сталине,когда Советская армия по праву считалась сильнейшей в мире - военный потенциал был ненадежным?
Нет, раз стал возможен 41-й год.
В ответ на:
А как мудрое сталинское руководство обеспечило начальные условия? В чем заключалось это самое обеспечение,расскажите нам...
А как мудрое сталинское руководство обеспечило начальные условия? В чем заключалось это самое обеспечение,расскажите нам...
Как? "Мудрой и единственно правильной" внутренней и внешней политикой. Результатом которой стал срам и ужас лета 1941 года. И последуюшие жестокие потери.
Марксизм учит что практика - критерий истины. Вот и будем из этого исходить.
А эксцентричный и придурковатый Никита - большой войны все же избежал. Хоть и близок был.
В ответ на:
..Вы были когда нибудь в Москве на Ленинском проспекте? Там стоят дома,фото которых я дам позже..
..Вы были когда нибудь в Москве на Ленинском проспекте? Там стоят дома,фото которых я дам позже..
Был ли я там? Я там половину сознательной жизни провел. Про дома на Ленинском проспекте читайте "В круге первом". Кто их строил и для кого.
В ответ на:
И,учитывая размах сталинских пятилеток и жесткий контроль над выполнением плана,можете не сомневаться-решили бы...
И,учитывая размах сталинских пятилеток и жесткий контроль над выполнением плана,можете не сомневаться-решили бы...
Да-да был бы еше один очередной Беломорканал на всю страну, с последуюшим наказанием "вредителей" и "сботажников".
В ответ на:
Реальная жизнь в "шарашках" резко отличалась от картины,показанной Солженицыным...
Реальная жизнь в "шарашках" резко отличалась от картины,показанной Солженицыным...
О да, в реальности бывало и намного хуже. Моей матери довелось во время и после войны работать с А.Н. Туполевын и Мясишевым.
О прелестях "шарашек" она узнала так сказать из первых рук. Почему-то знаете, те кто там побывал, считали, что без шарашек все-таки лучше..
И мне тоже как-то не хочется жить в стране где сушествуют "шарашки" и прочие приятные заведения, куда тебя могут либо просто упечь
решением очередного внесудебного органа после слушанья "без участия сторон" или после идиотского судебного фарса.
Как показал неумолимый ход истории - в этих странных предпочтениях я не одинок..
В ответ на:
Вам осталось только подтвердить фактиками роскошное житье-бытье членов сталинского Политбюро...
Вам осталось только подтвердить фактиками роскошное житье-бытье членов сталинского Политбюро...
А зачем? Какое это имеет отношение к исторической роли номенклатуры?
Разве Никита, которого Вы счтаете зашитником номенклатуры - это не сталинское политбюро?
Вот Маргарет Тэтчер была дочерью швеи и мелкого лавочника. Довольно скромной и работяшей особой.
Однако как политический деятель - она много сделала для продвижения интересов крупного финансового капитала.
Учте диамат, а не только "краткий курс".
В ответ на:
Ну разве что у зиц-председателя Калинина,который надо полагать,был только рад отсутствию жены...
Ну разве что у зиц-председателя Калинина,который надо полагать,был только рад отсутствию жены...
Вот видите вы заодно ненароком открыли нам истинную роль сталинского "народовластия" и его "избранников".
И правда более калоритную и символичную карикатуру на советский "парламентаризм" трудно и придумать.
Главный избранник народа - сидит как попка, трясет козлиной бородкой, поддакивает "вождю", а жена в лагерной прачечной
вшей в зэковских кольсонах ловит.
В ответ на:
Действительно беда...Бумажки с числом жертв 25 000 чел. ( Дрезден),составленные по одним отчетам подается как важнейшее свидетельство неопровержимой истины,а другие бумажки с числом гораздо большим,составленные по таким же отчетам не признается как ересь и клевета...Странно...
Действительно беда...Бумажки с числом жертв 25 000 чел. ( Дрезден),составленные по одним отчетам подается как важнейшее свидетельство неопровержимой истины,а другие бумажки с числом гораздо большим,составленные по таким же отчетам не признается как ересь и клевета...Странно...
Ну зачем же так врать. Речь шла о сопоставлении " чей-то якобы копии" и оригинала одного и того же отчета.
А тут два оригинала - во всей красе, за подписью доблестных тружеников советской юстиции, а такое разное отношение..
В ответ на:
в качестве контрдовода привели лишь невнятный страх перед наказанием
в качестве контрдовода привели лишь невнятный страх перед наказанием
Я в качестве довода указал на явно заказной характер справки, о чем прямо говорится даже в ее тексте. Справку запросили
не вообше а "Всвязи..(далее по тексту) " да еше сопроводили неким нерасшифрованным указанием. Да и сам факт такого запроса был
действом очень необычным, как я понимаю. Иначе где же анлогичные справки, написанные рньше?
В ответ на:
Во вторых: я уже предлагал Вам разобрать "убийство" Михоэлса,на что Вы скромно отмолчались...
Во вторых: я уже предлагал Вам разобрать "убийство" Михоэлса,на что Вы скромно отмолчались...
Ну куда мне, если слово взял такой авторитетный и честнейший из мудрейших знаток своего дела как
Л.П. Берия. Его докладную записку в президиум ЦК от 02 04 1953 я привел полностью. И что интересно, ЦК с ним согласился..
Хотите с ним спорить - давайте, мне будет интересно, как вы самого честного и порядочного
борца с номенклатурой уличите во лжи и потоканию сионистским шпионам.
В ответ на:
Вот мне интересно,почему к материалам,которые несколько ломают благостную картину ужасных репрессий никак не подкопаться..
Вот мне интересно,почему к материалам,которые несколько ломают благостную картину ужасных репрессий никак не подкопаться..
А как к ним подкопаться если их никто в глаза не видел, кроме избранных (кем?) составителей "статистик", допушенным к
сокровишам "коллекций документов"? И заметьте, речь идет о бумагах, написанных и хранившихся внутри очень заинтерсованного ведомства.
С моей точки зрения истинные масштабы репрессий пока не известны и могут быть прояснены только кропотливым анализом
многих источников. Архивы ЧКГБ - важная составляюшая, не спорю, но много зависит от того как и в каком контексте
их рассматривать.
А вот обшество, которое на этих репрессиях было построено и бесславно сгинуло с исторической арены - не иголка,
его не спрячешь, и многие его очевидные закономерности вполне доступны для анализа.
В ответ на:
Ну Вы сказанули! А где Вы вообще видели действительно независимую юстицию?
Ну Вы сказанули! А где Вы вообще видели действительно независимую юстицию?
Видимо менее всего там где смертный приговор выносится внесудебным органом "без участия сторон" и приводится в исполнение
немедленно без права апелляции.
Все позанется в сравнении. Давйте без дешевой агитпроповской демагогии.
В ответ на:
...Если Вы признаете тот или иной документ о реабилитации,да и вообще саму реабилитацию,то Вы тем самым автоматически признаете законность сталинского правосудия..
...Если Вы признаете тот или иной документ о реабилитации,да и вообще саму реабилитацию,то Вы тем самым автоматически признаете законность сталинского правосудия..
Не понял глубину мысли. Свидетельство, что "сталинское правосудие" расстреляло или посадило кого-то при, как они изяшно выражались
"отсутствии состава преступления" - есть признание ее законности?
В ответ на:
А вот если НЕ признавать тогдашние законы,как это делаете Вы,если сам сталинский УК называть ПРЕСТУПНЫМ,то,1000 извинений,никакая реабилитация здесь и не нужна..
А вот если НЕ признавать тогдашние законы,как это делаете Вы,если сам сталинский УК называть ПРЕСТУПНЫМ,то,1000 извинений,никакая реабилитация здесь и не нужна..
Сталинский УК был, с моей точки зрения, не преступным (много чести!) - он был бутафорским как "спикер парламента Калинин"
или "конституция". Конечно, мне эти справки и не нужны. Мне достаточно процессуального абсурда обвинительных процессов.
Но для тех кто до сих пор бредит "законностью" и ссылками на "документы" - хорошая пиша для начала мыслительного процесса.
В ответ на:
Отвлеченные,высосанные из пальца аргументы о тотальном терроре,государственном антисемитизме да замордованных колхозниках,которые в войну на свои средства строили самолеты для ВВС РККА
Отвлеченные,высосанные из пальца аргументы о тотальном терроре,государственном антисемитизме да замордованных колхозниках,которые в войну на свои средства строили самолеты для ВВС РККА
Вот прям сами на свои трудодни и строили? Или в колхозных мастерских по вечерам напильниками?
Давайт все же дешевые агитпроповские спектакли не будем обсуждать так серьезно..
Кстати почему отвлеченные? Вполне конкретные факты, которые у всех на виду. И ссылки и документы имеются.
Ну каке они эти колхозники, если жили как крепостные: без паспортов и работали за "трудодни" ?
А то что барин может и в город на фабрику отпустить или даже в институт (если захочет, конечно..),
так эти и при салтычихе случалось.
Про государственый антисемитизм - только слепой и глухой в позднесталинские годы не знал.
Все газеты надрывались от откровенно юдофобского лая. Берите и читайте. И ЕАК, и врачи и выселение из Давыдково -
куда уж нагляднее и конкретнее. Сионистский заговор без конца и края: уже члены скромного "сталинского политбюро", секретариата, охраны и МГБ
друг друга сионистами обзывать стали... Это уже на грани шизофрении, честное слово.