Login
День освобождения Таллина будет днём траура!
3609 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
strelok_roland постоялец
in Antwort Ален 22.02.07 16:33
..
В ответ на:
В отношении всех остальных территорий,чья принадлежность была закреплена в международных договорах.подписанных РСФСР с Польшей,Эстонией,Латвией,Литвой и другими странами-это была ничем не прикрытая агрессия и незаконный захват территорий соседних гос-в.
В отношении всех остальных территорий,чья принадлежность была закреплена в международных договорах.подписанных РСФСР с Польшей,Эстонией,Латвией,Литвой и другими странами-это была ничем не прикрытая агрессия и незаконный захват территорий соседних гос-в.
Мля...Начинаете меня раздражать своим тупым флудом...Потому ставлю вопросы,на которые хотел бы получить краткие ответы:
1. Польша...Вы призна╦те,что территория советских Зап.Украины и Зап.Белоруссии были оккупированы Польшей в ходе советско-польской? Да или нет? Если нет,потрудитесь обьяснить что Вы вообще понимаете под словом оккупация.
2. Границы Польши были определены Антантой.Покажите мне там Зап.Украину и Белоруссию.
3. Если Вы признаете насильственное изменение границ,закрепленные Рижским договором,то потрудитесь обьяснить,почему не признаете границы,оговоренные Потсдамской конференцией.А также,на каком основании территории,оккупированные Польшей в 1920 г. без референдума,выборов,опросов местного населения и.т.д.,и.т.п. Вы считаете законно принадлежащими Польши.А возвращение этих территорий и вхождение их в состав СССР на основе всенародных выборов Вы считаете оккупацией?
4. В пятый или шестой раз прошу обьяснить мне,на каком основании Вы считаете выборы в Прибалтике сфальсифицированными.
В ответ на:
По вашей "логике" и неудачную сталинскую попытку захвата Финляндиив ноябре 1939 года можно изобразить как попытку "освобождения" и "добровольного воссоединения
По вашей "логике" и неудачную сталинскую попытку захвата Финляндиив ноябре 1939 года можно изобразить как попытку "освобождения" и "добровольного воссоединения
Это не по моей логике,а как раз по Вашей....Финляндию никто не собирался захватывать..Было предложено перенести границу,проходящую в 32 км. от крупнейшего индустриального центра с многочисленными военными заводами,на Запад.Взамен предлагалась территория СССР. После разгрома финской армии Советы взяли то,что и требовали перед войной - не больше.Из этого следует,что ни о каких планах оккупации и речи не шло.Были все возможности оккупировать Финляндию,но ими не воспользовались...Сможете опровергнуть - милости прошу.
В ответ на:
Про какие "легитимные органы" власти в большевистской России вы тут талдычите?Результаты выборов в конце 1917 года в Учредительное собрание,позднее разогнанного большевиками,показали всю их "легитимность"
Про какие "легитимные органы" власти в большевистской России вы тут талдычите?Результаты выборов в конце 1917 года в Учредительное собрание,позднее разогнанного большевиками,показали всю их "легитимность"
Легитимные органы власти - органы,выбранные в результате голосования.Советскую власть изначально поддержавало подавляюще большинство населения..По крайней мере в тех республиках,где установили е╦...Сможете опровергнуть - милости прошу.
В ответ на:
Вам действительно изменяет память.В состав СССР никогда не входили не только Бавария или Венгрия,но и все остальные территории.Хотя бы потому,что они(за исключением Галиции и Сев Буковины) входили в состав почившей в бозе Российской империи.А СССР появился только 22 декабря 1922 года.и не являлся юридическим правопреемником всех территорий развалившейся империи.
Вам действительно изменяет память.В состав СССР никогда не входили не только Бавария или Венгрия,но и все остальные территории.Хотя бы потому,что они(за исключением Галиции и Сев Буковины) входили в состав почившей в бозе Российской империи.А СССР появился только 22 декабря 1922 года.и не являлся юридическим правопреемником всех территорий развалившейся империи.
Т.е. за неимением аргументов начинается цепляние к словам...Хорошо...
1. Была до польской оккупации советская власть на Зап.Украине и Зап.Белоруссии? Да или нет?
2. Была до румынской оккупации советская власть в Бессарабии? Да или нет?
В ответ на:
Это я должен вам доказывать,что все "выборы" в советские и особенно в сталинские времена не имели ничего общего со свободным волеизьявлением народа?Что не было ни свободных СМИ,ни оппозиционных партий и кандидатов,а только один "нерушимый блок портковых и беспортковых"Вы хоть понимаете само значение слова "выборы"?
Это я должен вам доказывать,что все "выборы" в советские и особенно в сталинские времена не имели ничего общего со свободным волеизьявлением народа?Что не было ни свободных СМИ,ни оппозиционных партий и кандидатов,а только один "нерушимый блок портковых и беспортковых"Вы хоть понимаете само значение слова "выборы"?
Конечно Вы!!!! А кто же еще??? Это же Вы не признаете выборы,а не я....Ваш ответ не принимаю,как демагогический..Подкрепляйте фактами.
На территории Зап.Украины и Зап.Белоруссии в выборах участвовало 94,8% избирателей."За" проголосовало 90,8%,"Против" - 9,2%
Правительства Эстонии (22 июня), Латвии и Литвы (5 июля 1940 г.) объявили о проведении выборов в новые верховные органы власти, которые состоялись 14-15 июля. За кандидатов единых списков "партий трудового народа" было подано от 92,8% (в Эстонии) до 99,19% (в Литве) голосов избирателей, принявших участие в голосовании.
21 июля 1940 года вновь избранные парламенты обратились с просьбами о принятии в Советский Союз, которые и были удовлетворены 7-й сессией Верховного Совета СССР: 3 августа Литва, 5 августа v Латвия, а 6 августа v Эстония стали советскими республиками.
В ответ на:
Уверен.не понимаете и не способны понять.
Уверен.не понимаете и не способны понять.

В ответ на:
Выше приведенный ваш пост и был наглой ложью.Поскольку никакого "договора" о возврате Бессараби,и тем более Сев Буковины не было.А было лишь сталинские ультиматумы и вынужденный ответ правительства Румынии в ноте от
28.06.1940: "...Румынское правительство для того.чтобы иметь возможность избежать серь╦зных последствий,которые повлекли бы применение силы и открытие военных действий в этой части Европы,видит себя обязанным принять условия эвакуации,предусмотренные в советском ответе..."
Выше приведенный ваш пост и был наглой ложью.Поскольку никакого "договора" о возврате Бессараби,и тем более Сев Буковины не было.А было лишь сталинские ультиматумы и вынужденный ответ правительства Румынии в ноте от
28.06.1940: "...Румынское правительство для того.чтобы иметь возможность избежать серь╦зных последствий,которые повлекли бы применение силы и открытие военных действий в этой части Европы,видит себя обязанным принять условия эвакуации,предусмотренные в советском ответе..."
Наглую ложь я пока видел только от ника Ален ..Об "американских войсках,стоявших на границах Афганистана"...Вот это действительно ложь...
Так Вам что,не понравилось слово договор,которое я употребил? Ну хорошо...Как скажете,могу заменить...Не договор,а официальное согласие правительства Румынии на возврат оккупированной Румынией в 1918 г. территории и передачи Сев.Буковины в качестве компенсации за 22-х летнюю оккупацию Бессарабии...
Так лучше?
"A курей пущай международная буржуазия кушает" М.Зощенко