Deutsch

День освобождения Таллина будет днём траура!

22.02.07 17:35
Re: День освобождения Таллина будет дн╦м траура!

strelok_roland постоялец
strelok_roland
в ответ Ален 22.02.07 16:33

..
В ответ на:
В отношении всех остальных территорий,чья принадлежность была закреплена в международных договорах.подписанных РСФСР с Польшей,Эстонией,Латвией,Литвой и другими странами-это была ничем не прикрытая агрессия и незаконный захват территорий соседних гос-в.

Мля...Начинаете меня раздражать своим тупым флудом...Потому ставлю вопросы,на которые хотел бы получить краткие ответы:
1. Польша...Вы призна╦те,что территория советских Зап.Украины и Зап.Белоруссии были оккупированы Польшей в ходе советско-польской? Да или нет? Если нет,потрудитесь обьяснить что Вы вообще понимаете под словом оккупация.
2. Границы Польши были определены Антантой.Покажите мне там Зап.Украину и Белоруссию.
3. Если Вы признаете насильственное изменение границ,закрепленные Рижским договором,то потрудитесь обьяснить,почему не признаете границы,оговоренные Потсдамской конференцией.А также,на каком основании территории,оккупированные Польшей в 1920 г. без референдума,выборов,опросов местного населения и.т.д.,и.т.п. Вы считаете законно принадлежащими Польши.А возвращение этих территорий и вхождение их в состав СССР на основе всенародных выборов Вы считаете оккупацией?
4. В пятый или шестой раз прошу обьяснить мне,на каком основании Вы считаете выборы в Прибалтике сфальсифицированными.
В ответ на:
По вашей "логике" и неудачную сталинскую попытку захвата Финляндиив ноябре 1939 года можно изобразить как попытку "освобождения" и "добровольного воссоединения

Это не по моей логике,а как раз по Вашей....Финляндию никто не собирался захватывать..Было предложено перенести границу,проходящую в 32 км. от крупнейшего индустриального центра с многочисленными военными заводами,на Запад.Взамен предлагалась территория СССР. После разгрома финской армии Советы взяли то,что и требовали перед войной - не больше.Из этого следует,что ни о каких планах оккупации и речи не шло.Были все возможности оккупировать Финляндию,но ими не воспользовались...Сможете опровергнуть - милости прошу.

В ответ на:
Про какие "легитимные органы" власти в большевистской России вы тут талдычите?Результаты выборов в конце 1917 года в Учредительное собрание,позднее разогнанного большевиками,показали всю их "легитимность"

Легитимные органы власти - органы,выбранные в результате голосования.Советскую власть изначально поддержавало подавляюще большинство населения..По крайней мере в тех республиках,где установили е╦...Сможете опровергнуть - милости прошу.
В ответ на:
Вам действительно изменяет память.В состав СССР никогда не входили не только Бавария или Венгрия,но и все остальные территории.Хотя бы потому,что они(за исключением Галиции и Сев Буковины) входили в состав почившей в бозе Российской империи.А СССР появился только 22 декабря 1922 года.и не являлся юридическим правопреемником всех территорий развалившейся империи.

Т.е. за неимением аргументов начинается цепляние к словам...Хорошо...
1. Была до польской оккупации советская власть на Зап.Украине и Зап.Белоруссии? Да или нет?
2. Была до румынской оккупации советская власть в Бессарабии? Да или нет?
В ответ на:
Это я должен вам доказывать,что все "выборы" в советские и особенно в сталинские времена не имели ничего общего со свободным волеизьявлением народа?Что не было ни свободных СМИ,ни оппозиционных партий и кандидатов,а только один "нерушимый блок портковых и беспортковых"Вы хоть понимаете само значение слова "выборы"?

Конечно Вы!!!! А кто же еще??? Это же Вы не признаете выборы,а не я....Ваш ответ не принимаю,как демагогический..Подкрепляйте фактами.
На территории Зап.Украины и Зап.Белоруссии в выборах участвовало 94,8% избирателей."За" проголосовало 90,8%,"Против" - 9,2%
Правительства Эстонии (22 июня), Латвии и Литвы (5 июля 1940 г.) объявили о проведении выборов в новые верховные органы власти, которые состоялись 14-15 июля. За кандидатов единых списков "партий трудового народа" было подано от 92,8% (в Эстонии) до 99,19% (в Литве) голосов избирателей, принявших участие в голосовании.
21 июля 1940 года вновь избранные парламенты обратились с просьбами о принятии в Советский Союз, которые и были удовлетворены 7-й сессией Верховного Совета СССР: 3 августа Литва, 5 августа v Латвия, а 6 августа v Эстония стали советскими республиками.
В ответ на:
Уверен.не понимаете и не способны понять.

Да как же мне понять,коли Вы обьяснить толком не можете...Только мычите "никаких выборов при СССР не могло быть"...Вот и обьясните почему по Вашему прибалты и украинцы с белоруссами ну никак не могли и в самом деле проголосовать за вхождение в состав СССР...Ведь если они действительно хотели войти,то никакого смысла не было подделывать итоги голосования,правильно?
В ответ на:
Выше приведенный ваш пост и был наглой ложью.Поскольку никакого "договора" о возврате Бессараби,и тем более Сев Буковины не было.А было лишь сталинские ультиматумы и вынужденный ответ правительства Румынии в ноте от
28.06.1940: "...Румынское правительство для того.чтобы иметь возможность избежать серь╦зных последствий,которые повлекли бы применение силы и открытие военных действий в этой части Европы,видит себя обязанным принять условия эвакуации,предусмотренные в советском ответе..."

Наглую ложь я пока видел только от ника Ален ..Об "американских войсках,стоявших на границах Афганистана"...Вот это действительно ложь...

Так Вам что,не понравилось слово договор,которое я употребил? Ну хорошо...Как скажете,могу заменить...Не договор,а официальное согласие правительства Румынии на возврат оккупированной Румынией в 1918 г. территории и передачи Сев.Буковины в качестве компенсации за 22-х летнюю оккупацию Бессарабии...
Так лучше?
"A курей пущай международная буржуазия кушает" М.Зощенко

Перейти на