Вход на сайт
Чечены недовольны 23 февраля.
5930 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
strelok_roland постоялец
в ответ kurban04 21.02.07 21:18, Последний раз изменено 22.02.07 16:09 (strelok_roland)
В ответ на:
И всё таки рассуждать на тему: "молитесь богу, что Троцкий не пришёл к власти" начали Вы. Я не знаю, что бы было, если бы Тропцкий пришёл к власти, но, думаю, количество зла, если хотите даже в цифровом выражении, за количество пострадавших от сталинского режима не перевалило.
И всё таки рассуждать на тему: "молитесь богу, что Троцкий не пришёл к власти" начали Вы. Я не знаю, что бы было, если бы Тропцкий пришёл к власти, но, думаю, количество зла, если хотите даже в цифровом выражении, за количество пострадавших от сталинского режима не перевалило.
У меня иное мнение...
А Вам вопрос на засыпку.Если бы тот же Гитлер смог захватить СССР,кол-во погибших евреев было бы больше,чем было в реальности или меньше? Вот у Вас какое мнение? История же не знает сослагательных наклонений? Вдруг Гитлер после падения Советов проникся бы к евреям страстной любовью? Могло такое быть? Теоретически да..И попробуйте мне доказать,что это не так....
Троцкий,с его выдвиженцами,замутившими 35-37 гг.,Троцкий с его децимациями на фронтах Гражданской,Троцкий с его бредовыми идеями о мировом пожаре..Этого достаточно,чтобы предположить что случилось бы,приди он к власти...
Саму же фразу "история не терпит сослагательных наклонений" - я не признаю в том контексте,как Вы ее даете..Это можно применить к альтернативным книжкам Бушкова-Резуна-Фоменко-Бунича и.т.д.,и.т.п.
Практически все политические решения как раз и принимаются из за этого самого сослагательного наклонения,т.е. предупреждая ВОЗМОЖНЫЕ нехорошие последствия для той или иной страны,что дает право потом говорить "если БЫ мы не сделали так то,то они БЫ сделали так то"......Или неправильно?
В ответ на:
Вы должны знать, что сослагательное наклонение в такой науке как история, науке, основанной на состоявшихся фактах, а не мнимых предположениях, независимо от того на каких предполсылках и высказываниях они основаны, так вот это сослагательное наклонение есть признак дилетанства.
Вы должны знать, что сослагательное наклонение в такой науке как история, науке, основанной на состоявшихся фактах, а не мнимых предположениях, независимо от того на каких предполсылках и высказываниях они основаны, так вот это сослагательное наклонение есть признак дилетанства.
Это не признак дилетантства.Если разбирать СТРОГО по свершившимся фактам,то можно порой прийти к очень удивительным выводам,Вы с этим согласны? Как же можно дать оценку тому или иному историческому событию,не разбирая предпосылок и возможных последствий?? Это во первых..Во вторых,первая обязанность любого историка - давать только информацию,не окрашивая ее эмоциями,личными мнениями,строго фиксируя лишь даты,документы и.т.д.,и.т.п. Если бы это было так,то фраза "История не терпит.." была бы вполне уместна..Но Вы же курбан знаете,что это не так..
В ответ на:
А Вы ведь не дилетант, верно?
А Вы ведь не дилетант, верно?
Курба-а-ан...Ну что за дешевые подходы..."Конечно,если Вы идиот,то можете и не соглашаться со мной"(С)..
В ответ на:
Поэтому лозунги Троцкого оставим в покое
Поэтому лозунги Троцкого оставим в покое
Пожалуйста,пожалуйста...
В ответ на:
А тот факт, что в результате репрессий пострадало порядка 20млн человек Вы вроде не оспариваете. Или я ошибаюсь?
А тот факт, что в результате репрессий пострадало порядка 20млн человек Вы вроде не оспариваете. Или я ошибаюсь?
Не оспариваю,потому что пока не знаю,что именно Вы имеете в виду под словом "пострадало"... 20 млн. расстрелянных? Посаженных? Сосланных? Или все вместе взятое? ...Строго говоря,приговоренного за прогул к 5 часам сверхурочной работы тоже можно поместить в категорию "пострадало"...
Определитесь,а там видно будет,оспариваю я или нет...