Вход на сайт
День освобождения Таллина будет днём траура!
3609 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
strelok_roland постоялец
в ответ Ален 21.02.07 23:04, Последний раз изменено 22.02.07 15:16 (strelok_roland)
В ответ на:
Вы с упорством,достойным лучшего применения.продолжаете нам втюхивать,про душечку Сталина,забиравшего себе перед войной только "своё" и невинного агнца,никак не виновного в развязывании Второй мировой войны.
Вы с упорством,достойным лучшего применения.продолжаете нам втюхивать,про душечку Сталина,забиравшего себе перед войной только "своё" и невинного агнца,никак не виновного в развязывании Второй мировой войны.
Да,Сталин действительно забрал свое..Будете оспаривать? Вам же были даны ссылки на оккупацию румынами Бессарабии и оккупацию Польшей Зап.Украины и Белоруссии...Я не понимаю,о чем тут ВООБЩЕ можно спорить???? Вы отрицаете широко изветсные факты,причем отрицаете голословно,никак не доказывая своих слов...И кто то здесь еще говорит об упорстве???
Далее...Это в чем же,позвольте осведомиться,виноват Сталин насчет развязывания войны?? В Пакте? Вам уже были даны даты германо-польского конфликта,а также сказано,что такие войны не начинаются за неделю..
В ответ на:
Вы действительно считаете себя умнее всех
Вы действительно считаете себя умнее всех
Умнее всех - нет, а вот умнее Вас - однозначно..
В ответ на:
А все ваши избирательно надёрганные из инета ссылки я и без вашей непрошенной помощи могу сам найти.
А все ваши избирательно надёрганные из инета ссылки я и без вашей непрошенной помощи могу сам найти.
Ален,Вам наверное очень хочется получить почетное звание брехуна,правда? В который раз Вы уже обвиняете меня в подтасовках,лжи,избирательности ссылок...В который раз уже я прошу Вас указать ,где я подтасовал что либо,соврал,надергал и.т.д.,и.т.п.И в котрый раз уже Вы не можете этого сделать...Вам не надоело? Вас Вашим же враньем по мордасам хлещут,а Вы только мычите да головой крутите..
В ответ на:
Гитлер действительно готовился к войне с Польшей после аншлюса Австрии и Чехии -Моравии.Причём требование "возврата"Данцига с коридором было лишь предлогом.
Гитлер действительно готовился к войне с Польшей после аншлюса Австрии и Чехии -Моравии.Причём требование "возврата"Данцига с коридором было лишь предлогом.
Да нет,любезный...Предлогом как раз таки это не было...Предлогом стало требование Германии воссоединия с Фатерландом этнических немцев,проживающих в Польше...Об этом пишет Кейтель..
В ответ на:
Но повторяю,если бы не предательский сговор Сталина с Гитлером 23.08.39 о разделе "сфер влияния",а фактически о разделе Вост.Европы,включая Польшу,То Гитлер наверняка не решился бы на войну на два фронта.
Но повторяю,если бы не предательский сговор Сталина с Гитлером 23.08.39 о разделе "сфер влияния",а фактически о разделе Вост.Европы,включая Польшу,То Гитлер наверняка не решился бы на войну на два фронта.
Это с чего же Вы сделали такой вывод? Что Гитлер не решился бы? И почему Гитлер должен был быть уверен,что будет второй фронт? После Саара? После аншлюсса Австрии? После Мюнхенского сговора? Во всех этих случаях демократический Запад благословил Гитлера на вышеперечисленные захваты..Вполне логично было предположить,что и в случае с Польшей Запад не будет вмешиваться...Запад,кстати и не вмешивался...Ничего из обещанной Польше перед войной помощи,Запад не предоставил..Обьявил войну Германии и дружно улегся в спячку,углубившись на территорию Рейха в несколько километров...Хотя имел ВСЕ шансы на удачное наступление,обладая подавляющим преимуществом как в живой силе,так и в технике..
В ответ на:
С запада Англия и Франция,с востока СССР.
С запада Англия и Франция,с востока СССР.
А-а-а....Убогий суворовский довод о том,что СССР ОБЯЗАН был помогать Польше,которая незадолго до этого отказалась от помощи...А почему товарисч Вы так свято уверены,что не будь Пакта,была бы война Германии с СССР?
Хотел ли ее Гитлер в 39 м году? Ой,сомнительно...Во первых,до августа 1939 г. Германия уже успела надоесть СССР своими предложениями о договоре о ненападении...Во вторых..сразу после польской компании вступать в бой со свежими частями РККА? Не имея ни плана войны,ни сил для ее ведения,ни ресурсов всей Европы?
Теперь посмотрим хотел ли войны с Германией сам Сталин в 1939 г.? По моему само существование Пакта о ненападении свидетельствует о том,что не хотел.Пакт был заключен именно из за желания Сталина НЕ ввязываться в предстоящую бойню..И потом...Что же это получается? Злейший враг СССР Германия мочит злейшего врага СССР Польшу..А в случае вступления Запада, в бойню втягиваются еще два злейших врага СССР...В общем четыре потенциальных противника Советов изо всех сил мочат друг друга..Складывается ситуация,о которой может только мечтать любой политик.И в этих условиях Сталин вдруг ни с того ни с сего вступает в войну? Да еще без всяких союзников? ( хотя если быть точным,один союзник у СССР таки был - Монголия ).Без всяких договоров о взаимопомощи? В условиях,когда Запад отверг все предложения СССР по созданию антигитлеровской коалиции?? Ален,Вы чем думали то,когда заявляли ТАКОЕ? Ну ка растолкуйте мне,откуда у Вас такая святая уверенность,что в этом гипотетическом случае СССР ввязался бы в войну?
В ответ на:
Вину в том,что будущие союзники по антигитлеровской коалиции не смогли тогда договориться.я в отличие от вас,возлагаю на обе стороны
Вину в том,что будущие союзники по антигитлеровской коалиции не смогли тогда договориться.я в отличие от вас,возлагаю на обе стороны
Хорошо...Обоснуйте....В чем по Вашему мнению заключается вина СССР в срыве переговоров по созданию антигитлеровской коалиции?
В ответ на:
Причём.если Англия и Франция не претендовали тогда ни накие чужие территории,то нацистский и коммунистический диктатор зарились на территоию соседей.
Причём.если Англия и Франция не претендовали тогда ни накие чужие территории,то нацистский и коммунистический диктатор зарились на территоию соседей.
Во время переговоров с Англией и Францией СССР ни на что не зарился..
В ответ на:
Что и доказали все последующие события.
Что и доказали все последующие события.
Браво! А США всю жизнь зарились на нефтеносные райoны Ирака...С момента своего возникновения...Что и доказали последующие события...
Не надо натягивать яйца на уши,утверждая что либо задним числом..
В ответ на:
Как бы вы тут не изощрялись в исторических подтасовках.
Как бы вы тут не изощрялись в исторических подтасовках.
Так ГДЕ я подтасовал то?? Покажите мне...Сколько можно уже просить Вас об этом? Неужели так трудно показать?
П.С. Это Вам на закуску...Слова Кейтеля,по поводу того,что думал Гитлер о роли Англии и Франции в будущей войне...Прочитайте,раскиньте мозгами ( если есть чем раскидывать ) и сами ртешите боялся Гитлер войны на два фронта или нет...Боялся немецкий Генштаб,а не Гитлер..
"....Гитлер объяснил нам, что ультиматум, а затем и объявление войны Германии правительствами Франции и Англии является вмешательством в наши внутренние дела и проблемы, касающиеся исключительно германо-польских отношений. Этот конфликт не затрагивает экономических и политических интересов других держав, кроме Англии и Франции. Опасения военных по поводу неизбежности войны на два фронта беспочвенны: связанная пактом о взаимопомощи Англия ограничит свое участие парой-тройкой демаршей на политическом уровне, поскольку не в силах противодействовать рейху ни на суше, ни на море. Франция также не готова к войне и не намерена выступать на стороне коалиции из-за британских обязательств перед поляками. Все это не более чем политическая демонстрация, декларация намерений, рассчитанная на обывателя, серьезно к этому относиться нельзя, во всяком случае, он никому не позволит водить себя за нос..."
В.Кейтель "12 ступенек на эшафот"...Изд-во "Феникс"...Ростов-на-Дону;2000...стр. 271
Таким образом,в свете всего вышепечисленного заявление о том,что именно Пакт является "развязывателем" Мировой войны является полностью,абсолютно несостоятельным.....Довод домохозяек...Тупая баранья уверенность,без каких бы то ни было доказательств...