Login
День освобождения Таллина будет днём траура!
3609 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
strelok_roland постоялец
in Antwort Ален 21.02.07 22:43
В ответ на:
Ваши "аргументы" в качестве оправдания сталинских агрессий и территориальных захватов в 1939-1940 годах гроша ломаного не стоят.
Ваши "аргументы" в качестве оправдания сталинских агрессий и территориальных захватов в 1939-1940 годах гроша ломаного не стоят.
ОПРАВДЫВАНИЯ??? Любезный,я никого не ОПРАВДЫВАЮ... Здесь нечего оправдывать...Освобождение оккупированных территорий...Что тут можно оправдывать?? Это тоже самое,что обвинять союзников и СССР в территориальных захватах 1944-45 гг..Было освобождение территорий,оккупированных Германией..Так и СССР освободил территории,оккупированные Польшей и Румынией соответственно,которые,к тому же раньше ему принадлежали..Возврат своих земель...И можете сколько угодно драть горло,противопоставить этому факту Вы ничего не сможете
В ответ на:
В 1918-1920 годах в период распада Австро-Венгерской и Российской империй,в период мятежей,переворотов и гражданских войн много чего провозглашалось.
В 1918-1920 годах в период распада Австро-Венгерской и Российской империй,в период мятежей,переворотов и гражданских войн много чего провозглашалось.
Да,провозглашались...Только не абстрактными коммуняками,а местными выборными органами власти - вполне легитимно...Или Вы товарисч отрицаете легитимность руководства,пришедшего к власти путем всенародной революции?
В
ответ на:
Провозглашались коммуняками и так называемые "советские республики" по всей Европе: в Баварии,Венгрии.Словакии,Прибалтике и т.д.Все они просуществовали недолго.
Провозглашались коммуняками и так называемые "советские республики" по всей Европе: в Баварии,Венгрии.Словакии,Прибалтике и т.д.Все они просуществовали недолго.
Ага,ага....Надо полагать,сами развалились,правда? Вот такие вот коммуняцкие режимы были недолговечные...Как только вводили войска,как только начинали проводиться массовые расстрелы коммунистов,так они сразу падали...республики эти...
В ответ на:
И это являлось по-вашему "оправданием" для их присоединения к сталинской империи ?Ну и НУ!!!
И это являлось по-вашему "оправданием" для их присоединения к сталинской империи ?Ну и НУ!!!
Про оправдание - выше...Если мне не изменяет память,ни Бавария,ни Словакия,ни Венгрия никогда не входили в состав СССР...О Прибалтике Вы сами знаете..Она вошла в состав СССР на основе всенародных выборов путем голосования.
В ответ на:
Какова цена всем "добровольным воссоединениям" и всем "выборам" в сталинские времена мне хороша известна.
Какова цена всем "добровольным воссоединениям" и всем "выборам" в сталинские времена мне хороша известна.
А вот мне нет...Расскажите мне,пожалуйста...Не прячьте увлекательную тайну...Я Вас уже третий или четвертый раз прошу об этом,а Вы только мычите ..."знаем мы.."..."СССР-вселенское зло,а значит выборы сфальсифицированы"..."...мне хорошо известна цена..."..и.т.д.,и.т.п...
Вот и обьясните толком....Или как всегда,брякнули,а доказать нечем? Как в случае с мифическим сообщением "об американских войсках,стоящих на границах Афганистана",где Вы фейсом в кучу навоза вьехали?
В ответ на:
Ну а тут уже прямая ложь.Не было перед войной никакого договора между Румынией и СССР о передаче ему Бессарабии и Сев.Буковины.26 и 28 июня 1940 г СССР направил две ультимативные ноты румынскому правительству с требованием передать ему эти территории.Румыния,после отказа в поддержке со стороны Гитлера,в течении нескольких дней вывела свои войска и сразу вошла КА.
Ну а тут уже прямая ложь.Не было перед войной никакого договора между Румынией и СССР о передаче ему Бессарабии и Сев.Буковины.26 и 28 июня 1940 г СССР направил две ультимативные ноты румынскому правительству с требованием передать ему эти территории.Румыния,после отказа в поддержке со стороны Гитлера,в течении нескольких дней вывела свои войска и сразу вошла КА.
Да-а-а-а?? И где же Вы здесь увидали ложь? 26 июня 1940г. Мининдел СССР вручил румынскому послу в Москве Давидеску ноту,верно...После долгих дискуссий в королевском совете руководящие круги Румынии письменно приняли справедливые требования СССР по возвращению территорий,оккупированных в 1918 г. Румынией...И лишь потом на ОСВОБОЖДЕННУЮ OT ОККУПАНТОВ территорию были введены войска...
Вам по теме есть что возразить? Не сбиваясь на демагогические визги?
В ответ на:
О каких либо демократических выборах и референдумах в сталинской империи говорить не приходится.
О каких либо демократических выборах и референдумах в сталинской империи говорить не приходится.
Почему? Я уже который раз задаю Вам этот вопрос...Если Вы так уверенно отрицаете результаты выборов,скажите почему...Документов никаких я от Вас не прошу,потому что знаю,что ни хрена у Вас ничего нет...Ну так попытайтесь обьяснить хотя бы логически,почему население Зап.Украины и Белоруссии,Латвии,Эстонии и.т.д.,и.т.п. не могло большинством проголосовать за вхождение в СССР...Я дождусь ответа то от Вас?
"A курей
пущай международная буржуазия кушает" М.Зощенко