Deutsch

День освобождения Таллина будет днём траура!

21.02.07 20:23
Re: День освобождения Таллина будет днём траура!

strelok_roland постоялец
strelok_roland
в ответ Ален 19.02.07 21:36, Последний раз изменено 21.02.07 20:41 (strelok_roland)

В ответ на:
Вы слишком вольно определяете легитимные границы между Польшей и совдепией,намеренно,забывая,что сама Польша в значительной своей части была до 1918 года в составе Российской империи.

Я Вас уже спрашивал об этом...Какое отношение имеет Польша до 1918 г. ко 2-й Мировой войне?
В ответ на:
Может быть хотя бы обьясните,с какой стати Сталин прихватил у Польши Галицию,а у Румынии Сев.Буковину,которые даже в царские времена были частью Австро-Венгрии?

Ага...Точно...Габсбургам принадлежала..А еще раньше Польше...А еще раньше Киевской Руси...Не скачите из эпохи в эпоху..
После 1-Мировой на территории Галиции и Буковины была провозглашена Советская власть,а в 1919 г. обьединилась с Украинской народной республикой...В июле - сентябре 1920 г. Галиция существовала как отдельная республика в составе РСФСР - Галицийская Советская Социалистическая Республика.Позже,территории Галиции были оккупированы Польшей,и отошли ей же по вынужденному Рижскому договору..
Буковина..Тоже раньше принадлежала Габсбургам,верно...А еще раньше России...А еще раньше Турции...А еще раньше Молдавии..
Северную Буковину вместе с оккупированной румынами в 1918 г. Бессарабией Румыния передала СССР в соответствии с заключенным в 1940 г. договором ( кажется Вы ба-а-альшой любитель договоров? Вот Вам договор..Все вполне легитимно,никаких оккупаций..). Северная Буковина передавалась СССР в качестве компенсаций за 22-х летнюю оккупацию Советской Бессарабии..
В ответ на:
Поэтому я и говорю,что до 1945 года эти территории были незаконно оккупированны советами.И лишь после войны были задним числом узаконены международными договорами.Если они были вынужденно подписаны Польшей,ГДР и ФРГ,то по вашей же "логике" могут быть нарушены ими?

Где же незаконно?? Все очень даже законно...Выборы были? Были..Подавляющее большинство высказалось за вхождение в состав СССР? Высказалось..Что Вам еще надо то? Куде же еще законнее?
В ответ на:
А насчёт "выборов" в сталинском СССР отвечу коротко: При коммунистической диктатуре свободных и демократических выборов не может быть уже по определению!

Демагогия...
В ответ на:
На свои вопросы я не получил от вас ни одного вразумительного ответа.

На ВСЕ ваши вопросы Вы получили адекватные ответы с необходимыми ссылками...А вот я в который раз вынужден Вам задавать свои вопросы,ответов на которые Вы старательно избегаете....

Перейти на