Вход на сайт
День освобождения Таллина будет днём траура!
3609 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Fransisko старожил
в ответ Mood 21.02.07 00:17, Последний раз изменено 21.02.07 17:53 (Fransisko)
В ответ на:
Никогда немцы местное население (имеется в виду теперь титульное) не считали за людей. До присоединения Курляндии и Лифляндии к Росс.Империи , например латышам запрещалось постоянно селиться в Ганзейском городе Рига.
Никогда немцы местное население (имеется в виду теперь титульное) не считали за людей. До присоединения Курляндии и Лифляндии к Росс.Империи , например латышам запрещалось постоянно селиться в Ганзейском городе Рига.
Совершенно верно,запрещалось,по той простой причине что г.Рига был чисто немецкий город а латышам,как крепостным,запрещалось селиться в городах,в России было точно такое же положение,даже ещё жёстче.А вы откуда знаете что немцы "не считали их за людей",вероятно в школьных учебниках по истории вычитали?
Совершенно открыто могу вам заявить что это не правда,хотя бы потому что крепостное право в Прибалтике было гораздо мягче чем в центральной России,хотя бы потому что это крепостное право в Прибалтике было отменено на пол века раньше чем в целом по стране,хотя бы потому что эстонскую и латышскую письменность создали немцы,и ещё многое можно привести,если желаете.
В ответ на:
Немцы (мои предки в том числе )
Немцы (мои предки в том числе )
Никогда,никому не говорите что ваши предки прибалтийские немцы,по той простой причине что все нормальные немцы перед войной Прибалтику покинули,те кто не совсем в себе и решили остаться были советами репрессированы.по большей части уничтожены,ну а те кто после этого остался это должно быть были совсем уж отморозки.