Deutsch

Почему Запад не слышит Путина?

21.02.07 14:29
Re: Почему Запад не слышит Путина?
 
DVS старожил
DVS
в ответ kurban04 21.02.07 13:51
Задумавшись о Суркове, нарыл интересную ссылку на ╚Ленте╩. http://www.lenta.ru/news/2006/11/03/creative/ [цитата] Наряду с мыслями об ограничении влияния Суркова, прошу обратить внимание на предложения: ╚По данным издания, кадровые перестановки связаны с намеченными на март региональными выборами. В "Единой России" опасаются, что в Ставропольском крае, Самарской, Орловской и Псковских областях, а также в Санкт-Петербурге партия может столкнуться с "определенными проблемами". А здесь еще однозначнее: http://txt.newsru.com/russia/03nov2006/surkov.html Как же это так? Всесильная партия власти, ╚подавившая╩ конкурентов, боится ╚определенных проблем╩ на выборах? Не означает ли это, что не все так однозначно в ╚путинском королевстве╩ и наличествует конкурентная борьба?
Вернемся к личности Суркова. Вы его напрасно демонизируете. Это талантливый аналитик, ответственный в окружении Путина за отработку внутриполитических линий, а также, безусловно, приложивший руку к созданию ╚Единой России╩. Топ-аналитики есть в окружении любого главы государства, без них он политический мертвец. Сурков √ представитель одной из кремлевских группировок, далеко не единственной. С ╚силовиками╩ дела у него традиционно не ладились, с Ивановым и Сечиным поругался, если не изменяет память, еще в начале первого путинского срока.
Альфа-групп. Все же она принадлежит господам Фридману и Авену, а не Суркову. Сурков был в 1997-98 гг. руководителем Департамента по связям с общественностью ЗАО Роспром, Запредом Альфа-Банка, но ключевой роли в ней не имел. С Фридманом он вместе учитлся в институте. А роль вся та же, как до того в Менатепе и позднее в Кремле √ топ-аналитик, человек, умеющий выработать решение и грамотно преподать его общественности. А Менатеп был чей? Страшно сказать, самого Ходорковского. По той же логике, ЮКОС тоже мог стать базовой олигарх-группой Кремля. В конце 2004-начале 2005 гг. в российских СМИ и политикуме (обратите внимание, о таких вещах свободно говорилось, в ГУЛАГ никого не отправили ) активно обсуждался Фридман как следующая мишень путинской доктрины борьбы с олигархатом. Эти сведения докатились и до Туманного Альбиона, о чем передало BBC : http://news.bbc.co.uk/hi/russian/press/newsid_4471000/4471429.stmЦитируются Новые Известия, кстати, одна из оппозиционных газет: ╚С точки зрения Кремля "Альфа-групп" выглядит, видимо, самым удобным объектом для очередной "точечной зачистки" в среде олигархов, - продолжают "Новые Известия". - Конечно, претендентов на изъятие крупных средств в стране по-прежнему немало. Но самыми богатыми остаются те, кто сделал свои миллиарды на нефти. И Фридман подходит для этого как нельзя лучше". Давайте попробуем разобраться. Сурков к тому времени уже занимал свою нишу влияния возле Путина, ведь пришел он в администрацию в 99-ом. Почему же Фридман служил мишенью? Его отношения с Кремлем оставались натянутыми очень долго. Затем Фридман, как говориться, осознал вину и подписался под тем пресловутым негласным пактом о ненападении между властью и крупным бизнесом.
Повторюсь: Вы действительно считаете, что между вышеописанной ситуацией Сечин, Альфа и т.д. и ролью Березовского (сам олигарх, официально занимал ключевой пост в Кремле, неофициально √ еще много чего) при ЕБН можно поставить знак равенства? Можно ли сказать, что Альфа-групп может понудить Путина и путинцев принять важнейшее стратегическое внешне- или внутриполитическое решение в свою пользу, отметьте, не пролоббировать в Госдуме какой-нибудь законопроект, а изменить курс страны?
 

Перейти на