Deutsch

День освобождения Таллина будет днём траура!

21.02.07 00:17
Re: День освобождения Таллина будет днём траура!

Mood коренной житель
Mood
немцами до революции,потом пришли русские,вернее не русские а советские,которые поводили там руками 20 лет,прибалты сравнили и выбрали немцев,как вы думаете, почему?
----------------------------------------------------------
Полуверная постановка вопроса. Немцы (мои предки в том числе ) в Прибалтике находились с 13 века. Никогда немцы местное население (имеется в виду теперь титульное) не считали за людей. До присоединения Курляндии и Лифляндии к Росс.Империи , например латышам запрещалось постоянно селиться в Ганзейском городе Рига. Это не тянет на глубокий анализ , но как факт Вашей неточности.
Далее , не знаю чья это была хитрость и разум , но если Вы посмотрите на военные карты , то увидите , что 16 и 18 - й латышским дивизиям СС противостояли 203 и 205 - я латышские дивизии КА. То есть , речь идет не о том , что война расколола народ, речь о том , что сейчас в фаворе у политиков Латвии (по льготам, памятникам, пособиям пенсиям, средствам из бюджетов, отношению Официоза), если просто
- 16 дивизия СС или 203 дивизия РККА?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Перейти на