русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Почему Запад не слышит Путина?

20.02.07 17:05
Re: Почему Запад не слышит Путина?

kurban04 коренной житель
kurban04
in Antwort DVS 20.02.07 16:41
В ответ на:
Каспаров не является общенациональным политиком. Каспаров является маргиналом.

Каким образом Вы это определяете? тем, что он не набирает более 2-3 процентов поддержки?
Так ведь потому и не набирает, что выход к избирателям перекрыт. Однако это не имеет значения.Существуют политики с другой, отличной от официальной, точкой зрения. Путин, как гарант демократии, обязан дать возможность выступить и противникам. И без разницы, популярно ли это мнение в народе или нет.
Вот допустим Грызлов против раширения НАТО, а Пупкин за. Мне не Пупкин важен, а его аргументация. Тогда я смогу решить, кто из них прав. Но если Пупкину не дают слова, то приходится принимать слова Грызлова на веру, что сегодня и происходит. При такой позиции у Путина рейтинг приблизиться к 100 процентам как у покойного Туркменбаши, а мнение единороссов станет верным только потому, что оно единственное. Других то нет.
В ответ на:
А по-Вашему Путин должен был сорвать трубку с кремлевского телефона с орлом и грозно рыкнуть: "А ну-ка Шендеровича в эфир!"? Было бы это демократично?

Ну уж не знаю, рычит ли Путин, сомневаюсь. Но думаю одного телефонного звонка хватило бы, чтобы Леонтьев стал с Шендеровичем в одну очередь.
В ответ на:
Позиция маргиналов, пользующихся поддержкой 1-2% населения, мало присутствует на ТВ.

Дак потому ведь и 1-2 процента, что выхода к избирателям не имеют.
Вы посмотрите.
Имея выход на экран ЦТ четыре малоталантливых юноши становятся Через 3 месяца супер-бупер группой "Корни". Не сомневаюсъ, что при равных возможностях выступлений и выражения своей позиции у оппозиционеров было бы не менее приверженцев чем у партии власти.
Про Германию давайте не будем, здесь политическая жизнь бъ╦т ключ╦м, оппозиция в конце года так Меркель по Бундестагу гоняла, что она еле отбрыкалась. Вернее когда подводились итоги года е╦ правления. В Америке кандидаты разве что друг другу носы не откусывают во время дебатов.
Такое в сегодняшней России невозможно. Иначе после двух - тр╦х вопросов власть Путина станет под большим вопросом. Вот отсюда им полное одобрям-с. Странно однако другое. Ведь это вс╦ уже было. Неужели опять на те же грабли?

Sprung zu