Deutsch

Почему Запад не слышит Путина?

20.02.07 16:10
Re: Почему Запад не слышит Путина?

DVS старожил
DVS
в ответ kurban04 20.02.07 15:34
В ответ на:
Я говорю об отсутствии ЧЕСТНОЙ конкурентной борьбы. Е╦ нет и тут я совершенно не имел ввиду президентскую кампанию. На сегодняшний день есть позиция Путина и есть неправильная позиция. Я не хочу писать набившее оскомину Путин-ТВ и прочие банальности.
Но отсутствие реальной многопартийности разве не факт?

Я не вижу причин для таких выводов. Повторюсь: обязан ли Путин выращивать оппозиционные партии в пробирке? Обязан ли он холить и лелеять конкурентов в борьбе за власть? Вряд ли. Как лидер страны он не должен препятствовать их общественной и политической деятельности, но не более того. Т.е. создать рамочные условия для оппозиционной деятельности. Такие условия есть. Успех Родины на парламентских выборах и успех СПС и пара провалов "единоросов" на региональных лучшее тому свидетельство. Не стоит ли задуматься критикам Путина о причинах таких перекосов в партийной системе России? Возможно, СПС, Яблоко, Родина, КПРФ были загнаны в подполье? Возможно, их программы предлагали чудодейственные решения, но злой Путин помешал донести их до народа? Смею предположить, что партии показали свою беззубость, безыдейность и отсутствие альтернативных концепций "путинизму". Приводил примеры по самолет СПС. Разве так выигрывают выборы в России?

Перейти на