Вход на сайт
Иудаизм
1209 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ d i p 24.05.03 15:20
Покреститься на самом деле очень просто. В 1000 раз проще чем принять иудаизм.
Ето совсем не так.
Вс╦ зависит от прихода, в некоторых церквях(синагогах) это действительно очень просто, в других сложнее, в третьих крайне сложно. С исламом почти то же самое, большой разницы нету.
Если вы сравнительно недавно узнали слово "иудей" и вам нравится использовать его только как обозначение для вероисповедания, это еще не говорит о том, что это лингвистически правильно
Мы ведь про русский язык говорим, верно?
Можешь(те) привести пример слова иудей в контексте, если возможно из реальной речи, но можно и из головы?
Тогда будет понятно, о ч╦м разговор ид╦т.
Лет сто назад, слово иудей действительно приблизительно соответствовало сегодняшнему слову еврей.
Но оно совершенно не имело никакого отношения к религии - только к национальности(происхождению).
Поменять сво╦ происхождение(своих родителей) вс╦ таки невозможно, согласны?
Можно только гражданство или религию сменить?
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Ето совсем не так.
Вс╦ зависит от прихода, в некоторых церквях(синагогах) это действительно очень просто, в других сложнее, в третьих крайне сложно. С исламом почти то же самое, большой разницы нету.
Если вы сравнительно недавно узнали слово "иудей" и вам нравится использовать его только как обозначение для вероисповедания, это еще не говорит о том, что это лингвистически правильно
Мы ведь про русский язык говорим, верно?
Можешь(те) привести пример слова иудей в контексте, если возможно из реальной речи, но можно и из головы?
Тогда будет понятно, о ч╦м разговор ид╦т.
Лет сто назад, слово иудей действительно приблизительно соответствовало сегодняшнему слову еврей.
Но оно совершенно не имело никакого отношения к религии - только к национальности(происхождению).
Поменять сво╦ происхождение(своих родителей) вс╦ таки невозможно, согласны?
Можно только гражданство или религию сменить?
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.