Deutsch

Чечены недовольны 23 февраля.

19.02.07 20:54
Re: Чечены недовольны 23 февраля.

vera389 знакомое лицо
vera389
Вам - да, потому что именно ТАКИЕ доказательства вас не устраивают.У вас они- на свой аршин, как мы уже успели заметить. Такого сорта "доказательств" можно представить, сколько угодно. Есть ведь" ученые", которые и Холокост отрицают. У них - тоже "документы", те же подсчеты и увлекательный спор о пропускной способности лагерных печей.

Да будет вам известно, товарищ Роммель, я не из тех , кто что-то слепо принимает на веру.В отличие от вас , я просто - напросто не закоснела в своих убеждениях.

Как простенько и со вкусом вы ответили: " Все эти годы человек был в лагере, как ЛЕГКО ДОГАДАТЬСЯ". Да уж, вам, сидя перед компьютером в уютном кресле, в дне сегодняшнем , все легко и даже слишком. А вот , если бы вы были родственником человека , попавшего под пресс репрессий, то из этой справки вряд ли что-нибудь почерпнули бы. В каком лагере и от чего он умер , где могилка и есть она ли, а если расстрелян, то тем более не сыщешь. Я думаю, от такой справки вам легче бы не стало даже на минуту.

Почитайте воспоминания Шаламова и тогда не будете писать про то , как он ловко устроился фельдшером. Вы, наверное, какие-то другие мемуары читали, мне неведомые. Вот только одна цитата из той , что я читала:
" Мы не распоряжаемся своей судьбой , но каждый день меня куда-то выкликают на работу и я иду.На работе чувствую - захвачу ручку КАЙЛА, по ней согнуты мои пальцы.... И все же я ползал, ходил, работал, махал бессильным кайлом, щуршал почти пустой лопатой, катил тачку на бесконечном конвейере золотого забоя.Тачке я обучен до смерти..." Так что, следуйте воспоминаниям, и картина, как вы выразились, нарисуется "интересная". Ничего не скажешь.
Так что теперь вы скажете о своем аватаре?

Перейти на