Вход на сайт
День освобождения Таллина будет днём траура!
3609 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
erwin__rommel коренной житель
в ответ Fransisko 19.02.07 18:44
В ответ на:
никогда не надо считать себя умнее других,иначе можно сесть в лужу.
никогда не надо считать себя умнее других,иначе можно сесть в лужу.
а где в рассказанном анекдоте Вы увидели,что я считаю себя умнее других?
В ответ на:
И если это сделать то ситуация будет выглядеть таким образом что у них был опыт сосуществования с немцами до революции,потом пришли русские,вернее не русские а советские,которые поводили там руками 20 лет,прибалты сравнили и выбрали немцев,как вы думаете, почему?
И если это сделать то ситуация будет выглядеть таким образом что у них был опыт сосуществования с немцами до революции,потом пришли русские,вернее не русские а советские,которые поводили там руками 20 лет,прибалты сравнили и выбрали немцев,как вы думаете, почему?
Во первых,мне непонятно о каких 20 годах Вы говорите? Если мне не изменяет память,то вплоть до 1940 года там правили местные фашистские режимы.Или не так?.Во вторых: прежде чем говорить о сравнении,нужно пояснить причины такого выбора.Я уже привел ссылку на эстонский сайт,где говорится о 7 тысячас арестованных в период 1940-41 гг.При всем при этом никак не доказывается,были ли эти 7 000 политическими,или же в это число входили и уголовники..Почему я обязан верить на слово сайту,где в вину СССР ставятся даже мобилизованные в РККА и погибшие в боях эстонцы?
Кстати,именно это я и имел в виду,говоря о 1-3%...Речь шла о предвоенных репрессиях...Далее...Если рассуждать с точки зрения ругателей кровавой сталинской диктатуры,как обьяснить почти полное отсутствие какого либо сопротивления "оккупантам" в предвоенный период? Особенно учитывая размах движения "лесных братьев" после войны?
В ответ на:
прибалты сравнили и выбрали немцев,как вы думаете, почему?
прибалты сравнили и выбрали немцев,как вы думаете, почему?
ну видимо потому,что немцы дали им себя почувствовать сверхлюдьми,имеющими право решать судьбы других по принадлежности к той или иной национальности...
"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев