русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

День освобождения Таллина будет днём траура!

19.02.07 20:11
Re: День освобождения Таллина будет дн╦м траура!

erwin__rommel коренной житель
erwin__rommel
in Antwort Ален 19.02.07 18:43

В ответ на:
Это ж надо так суметь ловко перемешать правду с откровенной ложью.Да ещ╦ и снабдить вс╦ это варево с виду убедительными ссылками.Критикуя,и иногда спрведливо,предвоенную политику поляков и прибалтов,и особенно их поведение по отношению к местному еврейскому населению, вы неуклюже пытаетесь выгородить агрессивную политику сталинского режима по отношению к свои западным соседям.Я не буду комментировать весь ваш пространный опус.

Во первых...Укажите мне,пожалуйста,ГДЕ я СОВРАЛ?..Во вторых: насчет "агрессивной политики" - надо еще доказать,что она была агрессивной...И в третьих...Постарайтесь уж откомментировать..Внятно откомментировать..
В ответ на:
Может вспомните,как произошло это "добровольное тр╦хкратное разделение" в конце 18-ого века.

Какое ВООБЩЕ отношение имеет раздел Польши к событиям 1919-20 гг. и к предвоенному времени?? Да...Если уж вспоминаете о первом разделе Польши,то заодно уж назовите причины,по которым он стал возможным..
В ответ на:
Очень подробно описываете весьма скромное участие Польши в Мюнхенском сговоре и ни слова о сговоре Сталина и Гитлера в августе-сентябре 1939 года в отношении Польши,Финляндии и Прибалтики

Вы мой пост до конца прочитали вообще то? По моему я ясно назвал причины,которые привели СССР к пакту с Гитлером...Насчет Польши тоже ясно высказался..СССР вошла на оккупированные в 1920 г. Польшей территории,когда ни польского правительства,ни польской армии уже не существовало...Мля,я что,обязан прописные истины Вам втолковывать? Вы в курсе,где было 17 сентября правительство Польши и ее главнокомандующий? По поводу Прибалтики я уже высказался..Сперва там произошли "бархатные" революции,правительства ( кстати,пришедшие к власти недемократическим путем ) передали власть местным советам,и лишь потом был поставлен вопрос о голосовании по вхождению прибалтийских государств в состав СССР....Сможете оспорить эти факты?
И по Финляндии я уж говорил...Сфера влияния - не тоже самое,что оккупация..Финляндия,являясь независимым государством,тем не менее вплоть до весны 1941 г. оставалась в сфере влияния СССР.
В ответ на:
Вы очевидно запамятовали,что в Мюнхене было дано согласие на оккупацию немцами только Судетов.

Вы очевидно не знаете,что оккупация Судет в Нюрнберге шла отдельным обвинением..Именно этот частный случай я и имел в виду,когда говорил,что у немцев по Судетам было оправдание,в отличие от Польши...Можно было бы и догадаться...
В ответ на:
Да уж,сильно им "повезло" оказаться под пятой сталинской диктатуры.

Пустые слова...
В ответ на:
И я очень даже хорошо понимаю поляков и чехов.Хорошо известно,чем закончились для Восточной части Польши и Прибалтики "проходы" через их территорию советских войск в сентябре 1939 г. и летом 1940г.

Ну,видимо,потеря 6 000 000 жителей была предпочтительней...Плюс такая мелочь,как 2 Мировая война..
В ответ на:
Ну а про якобы "добровольное" вхождение этих территорий в состав сталинской империи это вообще полный анекдот.
Хорошо известно.чего стоили все эти "всенародные выборы и референдумы",организованные Берией и другими сталинскими палачами.

Вот есть у вашей компашки такая препаскуднейшая привычка...."Хорошо известно"...."Все знают,как..."и.т.д.,и.т.п....Ну так обьясните мне,сделайте милость,что Вам "хорошо известно"?? Мне вот неизвестно...Расскажите мне,как Берия с командой сталинских палачей организовывал выборы..Я не знаю вот..

Sprung zu