Вход на сайт
День освобождения Таллина будет днём траура!
3609 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
erwin__rommel коренной житель
в ответ *Igor P. 19.02.07 18:32
В ответ на:
Скажите на милость, если то, что я иносказательно написал - сказки и бред, как Вы изволили выразиться, то зачем Вы так усердно упражнялись в красноречии и столь разв╦рнуто и основательно ответили на мои "разматывания соплей"?
Скажите на милость, если то, что я иносказательно написал - сказки и бред, как Вы изволили выразиться, то зачем Вы так усердно упражнялись в красноречии и столь разв╦рнуто и основательно ответили на мои "разматывания соплей"?
Размазывание,а не разматывание...Ну,видите ли товарисч...Собственно писАл то я не для Вас...Или скажем так - не только для Вас..Просто заметил,что многие участники свято уверены,что СССР в 1939г. занял ПОЛьСКИЕ земли..А Вы что,разве не знали,что Польша в 1920 г. оккупировала территории Зап.Украины и Зап.Белоруссии? А даже ссылочку на такой известный факт не дал..

http://battles.h1.ru/s_polska.shtml
http://russia.rin.ru/guides/7027.html
http://www.cn.ru/edu/history/history%20ussr/chap06.html#13
Здесь пара исследований:
http://militera.lib.ru/research/meltyukhov2/index.html
http://sergeant.genstab.ru/pol_main.htm
Достаточно? Если нет скажите...Еще дам...Али это по Вашему тоже совдеповские источники?
В ответ на:
Как и DVS, Вы закидали меня совдеповскими цифрами, фактами, выкладками и выдержками. Чувствуется, что Вы очень хорошо успевали по истории СССР в самой что ни на есть средней советской школе. Это похвально!
Как и DVS, Вы закидали меня совдеповскими цифрами, фактами, выкладками и выдержками. Чувствуется, что Вы очень хорошо успевали по истории СССР в самой что ни на есть средней советской школе. Это похвально!
Да,я хорошо учился...Вы же,очевидно,хорошо учится считаете крупным недостатком...
Теперь насчет совдеповских ссылок...Давайте посмотрим,какие ссылки я давал...
1. Ссылка на немецкий сайт,где говорится о том,что именно Польша - родина европейских концлагерей.
2. Ссылка на Л.Смиловицкого,проживающего по соседству с Вами.
3. Ссылка на литературный интернет-журнал "Переплет",где опубликована Мюнхенская декларация
4. Ссылка на статью "Период президентства Бенеша",опубликованной на сайте czechinfo.ru
5. Ссылка на сборник секретных документов,опубликованных лишь в 2000 году.
6. Ссылка на Черчилля
7. Ссылка на американца Ширера.
Так где Вы любезный,увидели совдеповские ссылки то??? Покажите мен...Чем я Вас закидывал то?? Можа Вы Черчилля совдеповцом считаете?

В ответ на:
Проблема и суть несогласия между нами состоит в различном подходе и методе осмысления прошлого. Для меня ценнее один раз пообщаться с непосредственными участниками и свидетелями событий, чем много раз прочитать о предмете общения в различных коммунистических опусах.
Проблема и суть несогласия между нами состоит в различном подходе и методе осмысления прошлого. Для меня ценнее один раз пообщаться с непосредственными участниками и свидетелями событий, чем много раз прочитать о предмете общения в различных коммунистических опусах.
О непосредственных участниках и об их сообщениях,как доказательной базе я уже говорил на соседней ветке,потому повторяться не буду...Замечу только,что если подходить к "поискам истины" исключительно со стороны "свидетелей",то можно прийти к удивительным результатам...Скажите...А вот если я предоставлю Вам пару сотен свидетельств бабушек и дедушек,которые до сих пор с портретами Сталина-Ленина на демонстрации ходят,примете Вы это как доказательную базу? И если нет,то почему? Почему воспоминания одного человека об ужасах сталинизма должны перевешивать точно такие же воспоминания другого человека,который ни о каких ужасах и не слышал?
В ответ на:
Ссылаться же в своих рассуждениях на совковую пропаганду считаю для себя признаком дурного тона и плохим вкусом.
Ссылаться же в своих рассуждениях на совковую пропаганду считаю для себя признаком дурного тона и плохим вкусом.
Очень хорошо! А на какую пропаганду надо ссылаться,чтобы обладать хорошим вкусом? Насчет советской пропаганды,на которую я якобы ссылался см. выше.
В ответ на:
Однако я более избирателен в источниках информации
Однако я более избирателен в источниках информации
В этом и заключается Ваша беда..Вы избирательны в получении информации,т.е. выбираете то,что считаете для себя подходящим..Я же читаю ВС╗.В том числе и демократические издания...А значит,в отличие от Вас,имею возможность сравнивать доказательные базы.
В ответ на:
Что бы ещ╦ толкового Вы посоветовали мне посмотреть?
Что бы ещ╦ толкового Вы посоветовали мне посмотреть?
Вы оказались даже не в состоянии понять,что пример с "Государственной границей",я привел как случай,бывший в реальности..

В ответ на:
А я уж как-нибудь обойдусь более достойными образцами мирового синематографа.
А я уж как-нибудь обойдусь более достойными образцами мирового синематографа.
И какими же,к примеру?
В ответ на:
Отвечать на Ваши заявления о том, что (1) "Территории, оккупированные Польшей в 1920 г., отошли обратно к законному владельцу - СССР"
Отвечать на Ваши заявления о том, что (1) "Территории, оккупированные Польшей в 1920 г., отошли обратно к законному владельцу - СССР"
Вы получили ПЯТь аполитичных ссылок,которых никак не назовешь совдеповскими..
В ответ на:
"...распростран╦нное мнение о том,что в результате Мюнхенского сговора Германия напала на Чехословакию в корне неверно",
"...распростран╦нное мнение о том,что в результате Мюнхенского сговора Германия напала на Чехословакию в корне неверно",
Вы получили ссылку на Мюнхенскую Декларацию,где СССР вообще не участвовал,а также ссылку на то,что Польша,не дожидаясь оговоренных сроков,оккупировала Тешинскую область...Может быть попытаетесь оспорить?
В ответ на:
"... у немцев в Нюрнберге было хоть какое то оправдание своей агрессии"
"... у немцев в Нюрнберге было хоть какое то оправдание своей агрессии"
А кто отдал Чехословакию Гитлеру? Разве не Англия с Францией?