Deutsch

Чечены недовольны 23 февраля.

19.02.07 17:44
Re: Чечены недовольны 23 февраля.

erwin__rommel коренной житель
erwin__rommel
в ответ vera389 13.02.07 19:14

В ответ на:
По- моему, с Катынью уже все давно, кроме вас, конечно, разобрались и поняли, чьих это рук дело

Да кто же спорит!!!! Понять то конечно поняли!! Только доказать не смогли
В ответ на:
Вполне естественно, что никакие доказательства по этому поводу не будут приняты человеком, который выбрал для себя такой вот аватарчик.

Во первых: нет у вас никаких доказательств,которым можно было бы верить...И в отличие от Вас,слепо принимающую все на веру,я могу обосновать свою позицию по Катынскому вопросу..Во вторых: Вы так и не ответили,чем Вас собссно аватар не устраивает? Символика запрещена?
В ответ на:
Интересно, о чем может сказать справка с сухой констатацией реабилитации? А где был все эти долгие годы человек? Или не был, потому что погиб сразу после оглашения приговора?

Все долгие годы человек был в лагере,как легко догадаться...Если присудили расстрел,то это должно стоять в справке по реабилитации.

В ответ на:
Я не ссылалась на ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ произведения! У Шаламова есть не только " Колымские рассказы", но и мемуары. Почитайте их. Книга Гинзбург- это документальные воспоминания о том, что ей довелось пережить и о тех, кому меньше, чем ей повезло.

Воспоминания разные бывают...Вам уже было об этом сказано...Шаламов...Несчастный Шаламов,кажется был в лагере фельдшером,если мне не изменяет память? Т.е. лес не валил.А работал в больнице.Как интересно...А сейчас на многих зонах есть больницы?
А можно взять "документальные воспоминания" ещ╦ одной жертвы - Солженицына...Как красочно он описывает эпизод,где его знакомый,бывший пианист требует у лагерного начальства рояль,для того чтобы репетировать,т.е. не растерять навыки...Причем оперирует следующим доводом: в приговоре ничего не сказано о потере квалификации,или запрете на работу....Рояль,знаете ли,доставляют...И то! Ещ╦ бы сталинские палачи ему не доставили! Что же это такое! Советскому зэку уже и на рояле поиграть нельзя! За что боролись?
Так что,если следовать только воспоминаниям,то можно прийти к очень интересной картине..
В ответ на:
Ссылка на Архимеда убедительна! Плавали-знаем!

Причем здесь сам Архимед? Я о справке говорил...

Перейти на