Вход на сайт
Холодная война 2
3413 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ eder 18.02.07 13:47
В ответ на:
найдите факты, что НАТО думает, намерено и хочет посягнуть на суверенитет и территориальную целостность РФ.
найдите факты, что НАТО думает, намерено и хочет посягнуть на суверенитет и территориальную целостность РФ.
Я не телепат, не могу знать кто что думает, тем более целая организация. О направлении мыслей кого-либо можно судить лишь по его действиям. Представьте, внешне респектабельный человек обманул тебя, затем вломился в дом соседа и учинил там разгром. Не обладая телепатическими способностями, я тем не менее делаю вывод, что этот "джентельмен" обманщик и разбойник, и в дальнейшем он намерен обманывать и грабить.
Как говорится в библии - "Судите их по делам их". А дела НАТО таковы - она обманула что не будет расширяться, объявляя себя ОБОРОНИТЕЛЬНОЙ организацией она тем не менее совершила агрессию против Югославии и Ирака, стран никак не угрожавшим странам членам НАТО. И теперь заверяют что их ПРО в восточной Европе не направлена против России.
И после таких фактов, ясно говорящих о том что НАТО закоренелая обманщица и серийная убийца, вы полагаете что ни у кого нет доказательств в лживых и агрессивных мыслей это организации.
В ответ на:
Думает (оно НАТО) вести военное столкновение с РФ. Ведь факты лишь в предположениях, в размещении систем ПРО в Европе.
Думает (оно НАТО) вести военное столкновение с РФ. Ведь факты лишь в предположениях, в размещении систем ПРО в Европе.
Странное дело, НАТО не думает вести военное столкновение с РФ, а ПРО в Чехии и Польше строит против Ирана и Северной Кореи. Как говорят в Одессе - Идите на рынок, купите синего гуся и трахайте его, а мне мозги трахать не нужно.
В ответ на:
Кто в этом виноват? У меня есть два предположения. Во-первых бывшие лидеры СССР, так и не осознавшие, что природа не терпит пустоты, и как у Ломоносова :"Если где-то что-то прибыло, значит где-то что-то убыло". Главнокомандующий Ельцин так бодро дирижировал оркестром, что в музыкальном "кайфе" забыл подписать какие-либо бумаги на будущее.
Кто в этом виноват? У меня есть два предположения. Во-первых бывшие лидеры СССР, так и не осознавшие, что природа не терпит пустоты, и как у Ломоносова :"Если где-то что-то прибыло, значит где-то что-то убыло". Главнокомандующий Ельцин так бодро дирижировал оркестром, что в музыкальном "кайфе" забыл подписать какие-либо бумаги на будущее.
Ну конечно, это Горбач╦в, Ельцин и Ломоносов виноваты что НАТО расширяется на восток.
То что Горбач╦ва с Ельциным можно было обманывать как деревенских дурачков, это понятно. Но также понятно, что обманщик оста╦тся обманщиком независимо от того кого он обманул. К тому же фактически они обманули не индивидуумов Горбач╦ва и Ельцина, в их лице они обманули всю страну, и страна должна сделать вывод с кем она имеет дело, что из себя представляет НАТО.
Лично я уверен, что НАТО расширялось бы даже в том случае если бы были подписаны по всей форме договора о нерасширении НАТО, нашли бы к этому сто причин. НАТО ясно показала, что со слабыми она церемонится не намерена.
Кстати, на этом примере ч╦тко видна разница между русским и американским менталитетом. Американец во всех склонен видеть обманщиком, поэтому он любой чих стремится оформить юридическим договором. Без адвоката американец и не чихн╦т.
Наоборот, по старой русской традиции, договор на словах является высшей мерой доверия. Нарушить слово, значит потерять лицо, лишиться доверия во вс╦м, стать изгоем. Договор дороже денег. Честное слово превыше всего.
А для американца слово ненаписанное на бумаге и не скрепл╦нное печатью ровно ничего не значит.
В ответ на:
И второе, это недоверие бывших стран "братьев по оружию" из Варшавского договора, к бывшему старшему брату. А что тут делать? А что можно сделать с девушкой ушедшей к другому, задать ей вопрос почему? Скажет что разлюбила.
И второе, это недоверие бывших стран "братьев по оружию" из Варшавского договора, к бывшему старшему брату. А что тут делать? А что можно сделать с девушкой ушедшей к другому, задать ей вопрос почему? Скажет что разлюбила.
Во первых: - Этим пассажем вы ясно показали, что эти страны не самостоятельные субьекты а девушки л╦гкого поведения, которые льнут к тому клиенту у которого кошел╦к толще.
Во вторых: - Однажды здесь в ДК я логически по пунктам доказал теорему. Теорема гласит - "Странам расположенным на границе между противостоящими военными блоками, лучший выход быть в состоянии вооруж╦нного нейтралитета".
У этой теоремы есть два следствия:
1. В такой системе (два военных блока раздел╦нные буфером нейтральных стран) страна первой начавшей агрессию сразу попадает в стратегически невыгодное положение.
2. Такая система меньше подвержена гонке вооружений, а поэтому экономически более выгодна и более стабильна.
Швеция и Финляндия вполне сознают это, поэтому являясь членами экономического союза они не входят в НАТО.
К сожалению указанные вами страны вынужденно являются марионеточными. Они не в состоянии проводить в полной мере политику национального интереса. И вступили в НАТО вовсе не из-за мифической угрозы со стороны России а лишь из-за того, что членство в НАТО для них является фактически входным билетом в ЕС.
Легче нести ахинею, чем бревно.